上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

“全能神”是破坏家庭的罪魁祸首

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-16 13:36:17     预览:
全能神

  “全能神”又称“实际神”“东方闪电”,对信徒实行严格的精神控制,不断向信徒灌输远离家人、淡薄亲情的观念,是其重要特征。“全能神”不断鼓动信徒在追求“末日解脱”、追随“女基督”的过程中,抛家舍业,甚至残忍杀害配偶,造成众多家庭分崩离析、家破人亡。
 
  剥夺家庭时间
 
  一是单独“信神”。“全能神”要求信徒即便在家里也不能忘记“吃喝神话”,心里只能装着“神”,不停祈祷,将全部时间投入到阅抄“经文”书籍、看听“讲道”光盘中,把家人、家务抛诸脑后。二是集体“聚会”。“全能神”要求信徒经常采取固定聚会的方式,脱离家庭事务,在固定的时间,到固定的聚会点听课,唱“新歌”、跳“灵舞”,家庭被抛到九霄云外。三是离家“传福音”。“全能神”要求信徒必须拉拢他人、“拯救”世界,为了“神”的事业,要离家“传福音”、宣扬“末日”、大肆募捐,家庭亲情化为乌有。
 
  挑拨家庭关系
 
  一是淡化亲情。“全能神”宣称“那些舍不得父母,舍不掉肉体享受的人都是悖逆神的人,都是毁灭的对象”。信徒必须放弃亲情,才能得到“神”的眷顾,要舍弃家庭,摆脱不信“神”的魔鬼亲人。二是妖魔化亲人。“全能神”信徒总是想尽办法纠缠家人好友加入“信神”队伍。如果他们不信或规劝信徒远离,则会被诅咒为撒旦、魔鬼、悖逆、败坏、要遭刑罚、遭灭亡……甚至会被采取过激行为,弄得家庭不宁,亲情破裂。三是奉行独身。“全能神”组织鼓动信徒把主要精力都用在传播“全能神”上,印发传单、出门“传福音”,成为信徒的主要生活内容。他们为了更好地为“神”做事服务,即使离异也在所不惜,更有大龄信徒为去掉“色欲之心”,干脆选择独身。
 
  破坏婚姻亲情
 
  一是禁止夫妻生活。“全能神”将工作、挣钱、想过好日子当作是肉体享受,更将夫妻间的性生活当作败坏性情的行为予以禁止。“全能神”骨干经常责骂信徒摆脱不了败坏毒素,摆脱不了肉体享受,导致信徒不再像正常人那样过夫妻生活。二是激发婚姻矛盾。“全能神”要求信徒在“神的末世做工中,蒙受拯救”,将生命耗费在无止境的“信神”迷途中,不再关心人间俗事,这与正常人关注现实生活,希望家人过得富足的想法截然不同。信徒与家人生活观念、生活方式的差异,往往造成不可调和的家庭矛盾。三是残忍杀害配偶。一些“全能神”信徒因生活中出现夫妻婚外情、家庭暴力等情况,将其归结为身上附有“邪灵”,鼓动信徒以极端行为进行“拯救”。西安市未央区王涛,为去除其妻子身上的“邪灵”,竟用菜刀残忍将妻子砍死。
 
  “全能神”打着“拯救人类”的旗号,怂恿信徒放弃家庭,抛弃亲情,将家庭和婚姻看作障碍予以铲除,伤害众多无辜家庭,实为社会公害。

新观察网小编为您推荐:

·“全能神”阴影下的耄耋老人

·谨防“全能神”三大“洗脑术”

·“全能神”如此控制信众
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

反邪教连续剧《我本坚强》

反邪教连续剧《我本坚强》

  2016年1月17日,美国网飞公司(Netflix)在加州帕萨迪纳市举办的电视评论家协..[详细]

世界上最早的宗教:佛教

世界上最早的宗教:佛教

  基督教、伊斯兰教与佛教并称为世界三大宗教。佛,意思是觉者。佛又称如来、..[详细]