上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

迎新纳福 民俗节上反邪教

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-02-06 16:27:12     预览:
  2018年2月4日上午,正直立春,由什刹海街道与文化部恭王府管理中心共同主办的2018什刹海地区小年文化活动如期开展。活动以“进王府、品文化、共祥和;民俗人文什刹海,恭王府里过小年”为主题,活动得到了社区居民、驻区单位以及游客的广泛参与。大家体验了传统民俗,观看了文化演出,玩得十分尽兴。

\
 
  街道以举办此次民俗活动为契机,通过邪教宣传展板展示、邪教及其危害有奖问答活动,调动了居民参与的积极性,现场反邪教志愿者还宣传了反邪教相关知识,向在场的居民分发反邪教宣传折页、宣传袋、窗花和年画,并耐心的解答相关问题。
 
\
 
  通过举办小年民俗文化活动,一是丰富居民春节期间的文化生活,让社区居民进一步了解体验中华民族传统文化;二是提醒社区居民在欢欢喜喜过大年的同时要防火、防盗、防邪教。三是以健康向上的民俗文化活动让社区居民在逛王府——品小吃——看表演中,感受到浓浓的节日氛围,为社区居民打造“最有年味的什刹海”。

新观察网小编为您推荐:

·沙河镇组织开展主题为“反邪教促和谐”的书法笔会

·邪教,让多少家庭支离破碎!

·宣传是防范邪教的有力武器
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

摆脱“法轮功”后她成为反邪教志愿者

摆脱“法轮功”后她成为反邪教志愿者

  走出法轮功阴影后,吉林省梨树县的李晓艳办了一家健康服务中心,还当上了反..[详细]

法轮功诽谤华商被诉 付出巨额赔偿和

法轮功诽谤华商被诉 付出巨额赔偿和道歉

  【凯风网2017年6月14日消息 】综合环球时报、星岛日报消息,邪教法轮功办..[详细]