上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

反邪教从娃娃抓起

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-30 19:19:04     预览:
反邪教

  昨天去超市买东西,找回一张一元钱,上面写着“法沦大法好”。儿子左翻右看,问我:“妈妈,什么是法沦大法?”这一句问话,将我的思绪拉回到了2001年。
  
  2001年,我正值高三,天安门自fen事件像一场愚昧智昏又痛心惋惜的轩然大波,在我们这些即使远离北京也同样关心国家大事的青年学子中掀起了一场思想上的大讨论。还记得县电视台来学校采访,我说道:“每个人都应该珍惜生命,法沦功这种邪教用心险恶,我们高中生更要远离,我坚信,正定胜邪!我们的党和国家一定会铲除这颗社会毒瘤!
  
  时隔多年,当年的义愤填膺虽不再那么浓烈,一颗坚定的信念倒一直指引着我,从未偏离。
  
  今天儿子的问话,让我意识到,抵制邪教单单做好自己是不够的,下一代的传承和教育更为严肃重要。
  
  我将李洪志及2001年除夕的那场自fen,用尽量恶毒、惨烈、血腥甚至惊心动魄的语言讲述给儿子听,不是为了吓唬他,而是想让他即使没有亲身经历,也要印象深刻。当年自焚的陈果,正值19岁青春年华,而不幸重伤身亡的刘思影只有12岁,若不是受法沦功毒害,正是无忧无虑、绕膝父母的美好年岁,花一样灿烂的生命,就此凋落。
  
  纯真无邪的年纪,白纸一样的单纯,最信赖的莫过于最亲的家人,她们的妈妈怎能让“法沦功”的邪毒吞噬女儿鲜嫩的生命和靓丽的青春?
  
  尽管已经过去了十七年,法沦功邪教组织并不甘心失败的命运,还在中国甚至世界范围内造谣生事,制造舆论。
  
  随着对邪教组织的抑制和打压,他们再掀不起什么大的风浪,可是对于我们的孩子,要防患于未然。正确的引导是孩子心灵健康成长的关键,是家长的重要职责。做家长的就应该对孩子“时时常拂拭,不使惹尘埃”。为人父母千万别让“邪魔”蒙住了自己的眼睛和心智,防邪教要从娃娃抓起,给我们的孩子上好“防邪教课”,教他们不信邪、不上当受骗,坚定立场,坚信理想,健康快乐地长成对社会有用之人。
  
  作者:回龙观镇沙静
  
  来源:昌平新观察
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

反邪教短剧《孤岛求生记》

反邪教短剧《孤岛求生记》

  据韩国先驱者网2016年4月27日报道,菲律宾裔电影制作人纳什·昂(Nash Ang)..[详细]

世界性的宗教:伊斯兰教

世界性的宗教:伊斯兰教

伊斯兰教简介:  基督教、伊斯兰教与佛教并称为世界三大宗教。伊斯兰教是世界..[详细]