上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

多读书 读好书!我们一起抵制邪教侵蚀

来源: 昌平新观察     编辑:栗子     时间: 2018-06-06 09:58:59     预览:
反邪教读书活动

  书籍是人类进步的阶梯。日前,回龙观龙泽苑社区党支部携手“益民书屋”,开展了“读书日”活动。通过读书弃恶扬善,反对邪教。
 
  首先,我们从图书的种类方面入手,鼓励人们大量阅读一些与自己日常生活密切相关的科普读物以及揭露和破除封建迷信方面的著作。通过阅读,增强人们认识世界、了解世界奥秘的能力,用科学知识武装自己的头脑。
 
  另外,向大家介绍马克思主义哲学方面的经典,用辩证唯物主义和历史唯物主义丰富和充实自己的思想,学会正确看待和分析社会上出现的各种各样的新事物、新现象,学会鉴别邪教与宗教,从而提高自己识别邪教、预防邪教和抵制邪教的能力。
 
  活动现场呈现出一派“读书热”的景象。居民借阅图书兴致勃勃,四位70多岁的图书管理员一早就赶到现场选书、搬书,并向居民推荐新书。
 
  工作人员一边宣传反邪教知识,一边提醒居民对那些宣扬邪教的书要采取销毁和举报的措施,不能让它贻害一方。一经发现,不要带着好奇的心理去阅读,应该立即销毁,必要时可以向公安机关报案。告诫居民要多读书、读好书、抵制邪教的侵蚀,养成良好的阅读习惯。只有思想健康,心理健全,有较强的鉴别力和自制力,才能在思想上筑起一道“反邪防邪”的坚固防线。
 
 
  作者:龙泽苑社区李秀荣
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 反邪教从娃娃抓起

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

澳器官移植专家:中国帮助打击全球器

澳器官移植专家:中国帮助打击全球器官贩卖

  澳大利亚格里菲斯大学的知名器官移植问题专家坎贝尔·弗雷泽 (Campbell F..[详细]

怎样远离邪教?

怎样远离邪教?

  7月23日,英国Glamour时尚周刊网站(glamour com)登载题为《一名自学成材的..[详细]