上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

宣教活动不间断、警示教育无死角

来源: 昌平新观察     编辑:佳梦     时间: 2018-12-24 12:44:30     预览:
  为贯彻落实好习近平总书记“要把反邪教工作做实做好”的指示精神,今年,南口镇以“宣教活动不间断、警示教育无死角”为工作目标,开展了一系列反邪教警示教育宣传进社区、进军营、进学校等活动。
 
  宣教活动进广场
\
  其中,南农社区在无邪教文化广场开展了以“不忘初心跟党走、防邪路上不停留”为主题的文艺演出。南农社区专门建设了无邪教文化广场,目的是把居民的日常文娱生活和反邪教文化宣传结合起来。居民可以一边观看文艺节目,一边学习反邪教知识。像这样的反邪教演出基本上是三天一小场,五天一大场,快板书、合唱、舞蹈,每次都变换着花样,常看常新。
 
  宣教活动进社区
\
  “崇尚科学迎新春,反对邪教庆佳节”文艺演出进社区。通过不同形式的文艺节目,使广大居民群众进一步意识到邪教反人类反科学反社会的本质,并深刻认识到邪教对人们生活的危害性,从而提高警惕。茶余饭后,搬着小板凳,看演出,学反邪知识,早已成为了十里八村一项重要的娱乐活动。
 
  宣教活动进军营
\
  通过开展文艺演出进军营的活动,将反邪教警示教育与部队政治教育课相结合,军地双方携手在军营掀起一股反邪教宣传教育之风,从而为反邪工作奠定坚实的基础。
 
  宣教活动进学校
\
  小学生思想人格尚未成熟稳定,反邪教警示教育宣传进校园,让孩子们做到崇尚科学,反对邪教,树立正确的人生观价值观,在科学文化的熏陶下成长。
 
  反邪教书法展活动
\
  除此之外,南口镇还开展第二届反邪教书法展活动,以书法为载体进行反邪教宣传,活动共征集到反邪教作品八十多份,充分展现了人民群众踊跃参与反邪教斗争的热情,抒发了崇尚科学、崇尚文明的情怀,为和美南口反邪工作增添了文化色彩。
 
  南口镇一系列反邪教警示教育宣传活动,取得了明显的效果,增强了群众反邪教意识,实现了南口镇邪教人员零增长。
 
  南口镇防范办负责人谷天利表示:在此后的工作中,南口镇将继续把反邪教警示宣传教育工作放在前位,狠抓源头治理,让广大群众从不信不听不传向拒邪反邪转变,营造崇尚科学、全民反邪教、反邪警示教育无死角的浓厚氛围。
 
  来源:昌平新观察
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

都是谁在吃法轮功这碗饭

都是谁在吃法轮功这碗饭

  谈到谋生,人们大该最爱说的就是靠山吃山,靠水吃水了。也许正是这种惯性思..[详细]

“活摘”10年 李洪志的惊天大谎言

“活摘”10年 李洪志的惊天大谎言

10年前,法轮功媒体编造了活摘闹剧,本以为有了可以抹黑中国政府,讨取赏钱..[详细]