上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

反邪教在行动!法治大讲堂、知识竞赛精彩纷呈……

来源: 新观察     编辑:佳梦     时间: 2019-05-22 09:46:40     预览:
  5月21日,反邪志愿者梁永利在城北街道水关社区开展了主题为“远离邪教,让我们生活充满阳光”的“法治大讲堂——反邪教专场”活动。水关社区辖区退休党员及社区工作人员50余人积极参与进来。
 
\
  “2014年‘5·28’山东招远涉邪教故意杀人案……”“涉邪家庭对孩子成长不利。在帮扶家庭中,夫妻两人都练习法沦功,几次入狱,后来女儿没有人管,最终也走向了犯罪的道路……”梁永利用一个多小时,通过身边事例生动地讲述了什么是邪教、邪教的本质、特征和危害,以及正规的宗教组织有哪些内容等。
 
\
  在讲堂上,梁永利现场提问道:“一旦遇到涉邪人员和事儿,该如何处理。”
 
  大家的积极性很高,众说纷纭。
\
  梁永利为了让大家更好记住遇到涉邪人和事,该如何处理。他自编口诀,说道,“三不信一报告——不听、不信、不传,报告村居委会、单位、派出所。”
 
\
  活动还准备了反邪教宣传品,工作人员们将礼物赠予参加活动的退休党员们,并祝他们晚年生活幸福美满,要牢记崇尚科学,远离邪教。
 
  5月13日,回龙观龙泽苑东区组织辖区居民开展了反邪教知识竞赛,工作人员用轻松而富有知识性的形式,倡导社区居民预防和识别邪教,让更多居民认识邪教本质及其危害性,从而远离邪教,做到自觉抵制邪教。
 
\
  社区工作人员宣布题目,大家争先恐后地抢答,通过这种竞赛的方式将反邪教知识入脑入心。
\
 
  据介绍,邪教“青睐”的三大人群:第一,处于人生困境中的群体;第二,患病或者家中有人患病的群体;第三,老年人群体。针对三大群体开展了反邪教警示教育宣传,因为反邪教宣传是很迫切并且也是很有必要的。昌平区反邪教志愿服务活动会不断持续进行,将开展系列反邪警示教育宣传进社区、农村、工地、公园等。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区委防范处理邪教办在亢山广场做

昌平区委防范处理邪教办在亢山广场做“自觉抵制邪教”宣传活动

  12月1日,昌平区在亢山广场举办12 4国家宪法日主题宣传普法活动。昌平区委..[详细]

扒开“幸福科学教”的画皮

扒开“幸福科学教”的画皮

  最近,日本娱乐圈又地震了!人气爆棚的当红影视明星、时尚模特新木优子,竟..[详细]