上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

法轮功为什么被定义为邪教?

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-06-16 19:44:23     预览:

法轮功



法轮功是怎么来的?

  “法轮功”是20世纪90年代初开始在中国发展起来的一个邪教。1992年法轮功的头目李洪志把自己学过的两种中国传统气功加以改造,结合泰国舞蹈的动作,编成了法轮功。后来,他称法轮功是他在几亿年前创造的,在前几个地球就开始向宇宙生命传授的。

  李洪志以“强身健体”为诱饵,欺骗一些人加入法轮功,然后又用 “世界末日”、 “升天圆满”等邪说对练习者实行精神控制,致使1700多人因练习法轮功而死亡。

  李洪志于1992年创立法轮功后,在北京设立“法轮大法研究会”,自任会长。此后,又陆续在各省、自治区、直辖市设立了9个法轮功辅导总站,总站下又分设1900多个辅导站、28000多个练功站,自上而下形成了一个完整的组织系统。这些站点均未在中国民政部门合法登记,并进行非法活动,宣扬迷信邪说,蒙骗群众,挑动制造事端,破坏社会稳定。

  1999年7月,中国政府根据“法轮功”的违法事实和广大公众的要求,依法取缔了“法轮功”。

  
法轮功有哪些歪理邪说?

  一、世界末日论

  ---我们地球已经毁灭过八次(《在国家建材委礼堂的带功报告》)。

  ---有一次我仔细地查了一查,发现人类有八十一次完全处于毁灭状态(《法轮功》)。

  ---现在这个人类真是十恶俱全,人如果再滑下去就面临着毁灭,彻底的毁灭,那叫:形神全灭! (《法轮佛法(在悉尼讲法)》)

  ---告诉大家,现在是末劫时期,释迦牟尼佛讲末法时期,万魔出世。

  ---我发现人类有81次完全处于毁灭状态,只有少数人活了下来。

  ---我们这个地球的人类可能要有劫难。本来这个地球去年就应该炸掉的,只是由于我才推迟了30年。

  二、人类垃圾论

  ---人类在败坏,到处都是魔。

  ---发展到今天,人们完全变成了魔性大发的变异人,使众神对人完全失去了信心,这就是神为什么不再管人了的主要原因之一。

  ---宇宙中不好的人往下掉,掉到宇宙的中心——地球。地球就是宇宙的一个垃圾站。

  ---人都是从宇宙各个空间掉下来的(《转法轮卷二》)。

  ---人是做了坏事从不同层次上掉下来的(《法轮佛法——在欧洲法会上讲法》)。

  ---在很高境界的生命看人都是像垃圾一样(《法轮佛法——在北美首届法会上讲法》)。

  ---你回头看一看人、今天的人类社会,就会发现很可怕,真的很可怕!你看现在这个人类真是十恶俱全。

  ---人的生命在地球上不只是为了让你当人,是叫你在地球上、在迷的这个环境中早点悟出来返回去。返不回去的,就只有继续轮回直到业大销毁。所以地球就有多次劫难。

  ---最后就掉到常人这个层次中来了,在这个层次,这个人就应该毁灭,消灭掉了”。

  三、李洪志法力无边论

  ---目前全世界只有我一个人在公开传正法,做了一件前人从来没有做过的事情,我讲的是一个庞大的宇宙的理(《转法轮》)。

  ---我有无数法身,我的法身不能用数字来计算。多少人我都能管,全人类我都能管(《法轮大法--在悉尼讲法)》。

  ---现在的学员包括其他功派的气功师没有一个有法身,据我知道有法身的就我一人。

  ---我有无数的法身,和我长得一样。他在另外空间里,当然就能变大变小,变得很大,变得很小”,

  ---主体在我这里,他们自己有独立做事的能力,他们会看护你,保护你,帮你演化功,做一些事情,其实他们就是我的化身,所以,我就能保护你。

  ---大多数我的法身是穿袈裟,蓝头发,卷卷的蓝头发,很蓝很蓝的,翠蓝的。

  ---今天人类社会混乱、肮脏得不行,人的业力多得不行,坏思想多得不行,我却把它们都给你清理掉。再把那金光闪闪的法轮和整个这部法的许许多多东西往你身上下,使你能够修炼,给你净化那已经无比肮脏的身体……这是开天辟地都遇不到的好事情,你们遇到了。

  ---我给修炼者下在小腹部位的法轮每天24小时旋转不停,自动帮助修炼者练功。也就是说修炼者虽然没有时时在修炼,而法轮却在不停的炼人。”

  ---我所讲出来的道理是宇宙的特性。这些理论你无论翻遍世界上所有的书,你学了世界上所有的学科,你都学不到的(《法轮佛法--在悉尼讲法》)。

  四、科学是邪教论

  ---科学在打击人真正善良本质最好的一面。从这一点上看,这个科学又是个邪教。

  ---这个科学,正因为它的肤浅,导致了人类社会道德的败坏。

  ---现代科学造就起来的新一代人无所顾忌地杀人、放火、做坏事。这就是科学给我们带来的最大灾难。

  ---计算机为什么发展这么快?人的脑子突然间就那么活跃?都是外星人操纵人的思想搞出来的。每一个会操作计算机的人外星人都给你们编了号,我们的学员我都给他清理了,你在用计算机的时候不受它干扰。(《法轮佛法——在欧洲法会上讲法》)

  ---现在的科学是外星人强加给人类的(《法轮佛法——在新加坡法会上讲法》)

  五、宗教误人论

  李洪志打着佛法的幌子,盗用了一些宗教术语,对其进行歪曲,他的歪理邪说实际上是反宗教的。李洪志将其“法轮大法”称之为“最高佛法”,是凌驾于一切宗教之上的“正法”,为了使修炼者信奉“法轮大法”,服从他的邪教教义,李洪志反对修炼者信仰宗教。

  ---佛教、基督教、天主教,包括犹太教,我承认在历史上它们是正教。可是在今天,人们已经不能够用人的本质与古老的观念去理解它了。人会在宗教中摆资历,吹捧自己,甚至于当政客。那么这个宗教还是正教吗?我告诉你是怕你被那个不能度人的宗教耽误了(《法轮佛法——在北美首届法会上讲法》)。

  ---现在的宗教不能度人,不是修炼,是低的东西,那么大的法你还往里掺东西,掺低的东西也不行,都会把你自己修炼的身体和你所要修出来的一切搞乱,你就无法回家,你在破坏你自己前进的路。

  ---本世纪所产生的宗教,何止是本世纪,前几个世纪在世界各地有许多新教产生,这些大多都属于假的。

  正如中国宗教界人士所指出的,李洪志及其法轮功不仅同宗教毫不相干,而且其歪理邪说是与宗教教义相对立的,是反宗教的。

  
法轮功有哪些危害?

  法轮功泯灭亲情破坏家庭。家庭是社会的细胞,和谐美满的家庭是构成社会稳定的基石。在李洪志及邪教“法轮功”去掉“执著心”,“上层次”,“求圆满”等歪理邪说的诱惑下,一些“法轮功”痴迷者抛弃夫妻爱,无视骨肉情,制造了一幕幕妻离子散、家破人亡的人间悲剧。

  李伟栋 辽宁省辽阳市农民,因痴迷法轮功上 “天国”而自杀身亡。

  冯少宝 江苏省南京市人,因练法轮功致死,扔下了孤苦伶仃的老父亲。

  孙艳玲 安徽省蚌埠市农民因练法轮功致死,她未成年的孩子成了孤儿。

  高恩诚 练习法轮功后,自认为 “功法已圆满”,于1998年11月6日,抱着高雄从四楼跳下,当场身亡,时年42岁。其子高雄经及时抢救脱险,一个美好家庭惨遭毁灭。

  禹艳华 吉林人,迷恋法轮功后,儿子患病她不让上医院,丈夫因极度痛苦无心工作。6岁的儿子王麓开先后给她画了三张 “小鹿流泪找妈妈”的画,祈盼她回心转意。

  石树艳 河北东光县东光镇人。她本来有一个美满的家庭,1999年3月迷上法轮功后行为荒诞,1999年5月3日用菜刀砍自己的头造成重伤,其 “功友”不将其送医院抢救,而用李洪志画像来镇 “魔”。石终因失血过多死亡,时年49岁。

  尹淑平 大连市金州区人,练法轮功后不管家事,不认亲人,多次离家出走。儿子的女友也因此与其分手。

  王锡东 辽宁省丹东市人,练习“法轮功”后,1999年8月21日跳车身亡。他是个独生子,离结婚日期只有一个多月,新房已装修好,各种物品准备齐全,请柬也已向亲朋好友下发,结果却追随李洪志走上了绝路。家人为此遭受严重的精神打击,痛苦不已。

  他们为什么丧失亲情,因为他们相信李洪志的话:

  “修炼就得在这么磨难中修炼,看你七情六欲能不能割舍,能不能看淡。人就是为这个情活着,亲情、男女之情、父母之情、感情、友情,这个情要是不断,你就修炼不了。”---引自李洪志《转法轮》

  “有魔在干扰,不让你练功。”---引自李洪志《转法轮》

  “家里人可能有魔一类的控制者。”--引自李洪志《转法轮法解》

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“法轮功”让爱情枯萎

“法轮功”让爱情枯萎

  著名哲学家罗素曾说过,对爱情的渴望,对知识的寻求,以及对人类苦难痛彻肺..[详细]

李洪志违背哪些自定的“教义”

李洪志违背哪些自定的“教义”

  据凯风网2017年5月15日消息报道,得知李洪志的女儿李美歌结婚了。李洪志早..[详细]