上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

“全能神”邪教的传播方式

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-08-30 08:55:45     预览:
   “全能神”邪教的传播方式很诡异。根据他们的经典《审判从神家起首》的论点,他们一般先传自己的家人、亲戚和朋友。其次是派人潜伏于基督教内物色传播对象,认为合适的便进一步了解情况,向“带领”回报;“带领”根据了解的情况制定实施方案,选派适当的“传福音”工人,由知情人前去铺路,或进行家访,或送礼物加深感情,等条件成熟有一定的把握后,“传福音”工作人员再与其“交通”(交流)。教外人员(称小白或外邦人)他们也传,前提是有迷信思想,相信鬼神。其主要传播方式有以下几种:

“全能神”邪教的传播方式
 
    (一)利用异象奇事蒙骗人
 
    尽管“全能神”一再申明他作工不显异象奇事,但“全能神”的信徒们在所谓的“传福音”作工中却每每利用人们对基督教的一些了解,散布耶稣显圣等异象,来蒙骗那些抱着祛病、祈福、护佑等目的信仰宗教的不明真相的人们。“全能神”和基督教争论的焦点不在于“神”存不存在,而在于“神”来没来到人间,当他们拿出“神”来到人间的所谓的证据的时候,一些对基督教信仰不够坚定,而且好奇心又很强的人就会上当受骗。这种迷惑人的把戏往往通过写信的方式进行,无法验证是真是假,可以信口开河。
 
    一些无法证实、无法验证的荒诞邪说,竟成了他们“传福音”时的有力见证。他们还别出心裁,为了制造一些异象奇事,有的利用磷化合物在电线杆或墙上写字;有的在癞蛤蟆、蛇等动物身上粘贴经荧光处理加工的文字;有的还无缘无故地向别人发问:先有男人还是先有女人,先有鸡还是先有蛋,别人说不清楚,他们就说人都是神造的;有的还用纸叠小船(寓意诺亚方舟),船上用碱水写上宣扬“全能神”的字,如“神来中国”、“神来救你”等;有的还玩一些诸如用大麻籽油在手上画十字架,用石蜡写字等的把戏,极尽欺骗之能事。
 
    (二)利用解文拆字迷惑人
 
    “全能神”邪教主要通过曲解汉字结构、硬币内涵和救护工具等手段来达到迷惑人的目的。
 
    1、利用曲解汉字结构迷惑人
 
    “全能神”曲解汉字的伎俩林林总总,不能一一列举,只能选几个有代表性的,以说明他们的荒诞无稽。下面是被他们曲解了的几个汉字:
 
    “‘真’字:‘十’:代表主耶稣的救恩,由耶稣的十字架带来救恩的国度,来到地上;‘冂’:要进入国度必须经过三步作工,这工作是一位灵两次道成肉身的基督来在地上共同来担;‘一’:是担的意思;‘八’:两点表明两次道成肉身的基督,一左一右代表性别,一男一女。”
 
    “‘死’字:‘一’:代表独一的真神,神在末世亲自把守国度大门;‘夕’:指末世各宗各派好比是快要落山的太阳,没有生机,没有神的带领;‘匕’:指在各宗各派供应人的只是字句道理,并不是真理、道路、生命,好比是一把匕首叫人自取灭亡,没有活路,只有信‘全能神’才能躲过一切灾难。”
 
    死字还有另一种解释,就是把它拆成‘歹’和‘匕’:
 
    “‘死’字:‘歹’:是好歹;‘匕’:匕首;人子又一次道成肉身,人如果不识好歹,只能活在神的惩罚之中,最终只是死路一条。”
 
    “‘好’字:‘子’:神第一次道成肉身是男性;‘女’:神二次道成肉身是女性,两次道成肉身完全了道成肉身的意义,完成了神救赎人类的经营计划,完美无缺,十全十美称为‘好’。”
 
    “‘掌’字:‘小字头’:表示三步作工;小字头下面的‘宝盖’:表示神;‘口’:发表话语,神以话语成就一切;人的命运掌握在神手中。”
 
    中国二字:
 
    “‘中’字:‘口’:表示神在中国作话语的工作——说话;‘一竖’是两刃利剑。‘国’字:‘门’:表示天国的大门;‘王’:表示一位真神作了三步工作;‘点’:表示神卑微隐藏在人中间,选择一小部分人,最后作成了,成了基督的国,国度的大门关了,人还不知道。世界上有很多的国,如:美国、英国、法国……神先在中国作话语的工作,作成以后扩展到外国,最后世界上都成为基督的国。”
 
    闪电二字:
 
    “‘闪’字:‘门’:表示国度的门,人称为天,天国的门;‘点’:表示神把守天国的门;里边是‘人’:表示人接受这步工作进了天国的门,人在门里边蒙神保守,不被电击杀,不接受这步工作,就被电击杀了。”
 
    怒与恕:
 
    “‘怒’字:由‘女’、‘又’、‘心’组成,‘女’:表示神这次道成肉身是女性;‘又’:表示神‘又’一次道成肉身,即第二次道成肉身;‘心’:表示人的心都坏了,神带着‘怒’气要毁灭这个世界。‘恕’字:‘女’:表示这次道成肉身以女性的身份出现;‘口’:发表话语,如果人能听神的话语,就变好,心能归给神,神就饶‘恕’人。”
 
    “魔鬼:‘麻’:人都麻木痴呆变成鬼了;两个“鬼”代表两种人,一种是没接受神作工的人,一种是接受了跟不上的人—都是被毁灭的对象。”
 
    2、利用曲解硬币内涵迷惑人:
 
    世间万物都成了“全能神”为自己涂脂抹粉的佐证,就连硬币他们也不放过。只要能为“我”所用,他们都会肆无忌惮地任意涂鸦,下面是他们对硬币的曲解:
 
    “八十年代的硬币,字在上面,执政党在上面掌权。没有腐败,还高举执政党。麦穗:快熟了,要收割了。
 
    九十年代的硬币,字在下面,执政党在下面了腐败了,快完了。花朵没开。
 
    2000年的硬币,成了金钱世界了,不高举执政党了,高举钱。花开了,很茂盛,在污秽的世界中不沾染污秽,出淤泥而不染。”
 
    其中,收割麦穗暗指耶稣的恩典时代就要结束了;花朵暗指信“全能神”的人。因为在圣经中百合花是被耶稣多次赞美的,耶稣要求信徒要像百合花那样纯洁、美好,所以他们自比百合花。
 
    3、利用曲解救护工具、符号迷惑人
 
    救护车和红十字是大家都很熟悉的事物,利用这些为由头蒙骗人往往会收到一定的效果。只要能骗人,“全能神”没有不用的道理,下面是他们对“120”、“红十字”的曲解:
 
    “‘120’救护车:‘1’:代表神第一次道成肉身;‘2’:代表神第二次道成肉身;‘0’:表示神虽然是两次道成肉身,但都是一位灵。光是‘10’或是‘20’都不是救护车的代号,只有神的灵两次道成肉身,一男一女才能彻底的拯救人类,除此别无拯救。”
 
    这里的‘10’暗指耶稣时代,那是“神”第一次道成肉身,只作了赎罪的工作,为人承担了罪过,但人没有真正得救。只有这个第二次道成肉身的“全能神”才能拯救人类。
 
    凡此种种,不胜枚举。可见,“全能神”邪教在拆文解字上没少下功夫,这种方法也确实迷惑了不少人。
 
    (三)利用算卦、托梦等欺骗人
 
    “全能神”传“外邦人”的条件之一就是此人必须承认自己信神,这是前提,是“传福音”要弄清楚的。一般迷信思想严重的人都相信算卦、梦境之类的荒诞说法,无孔不入的“全能神”对此更是屡试不爽。下面是他们在“传福音”过程中常用的方法,也是他们自己总结的诸多经验之一瞥:
 
    1、算卦:
 
    一个外邦的福音对象特别相信算卦,她亲戚(咱家姊妹)给她传,她也听就是不接受。一天,她正在她亲戚家时,咱另一姊妹(假装不信的)去‘串门’了,聊到算卦时,刚去的姊妹就说:‘我家算卦是祖传的,我也会,但就是不算。’这姊妹先给对象的亲戚(咱姊妹)算了一卦,亲戚说特准。这时福音对象的胃口被吊了起来,就缠着姊妹也给她算一卦,姊妹说:‘看在你亲戚的面上,我就破例给你算一卦,你知道泄漏天机我得减寿吗?……你这个月有祸了’。福音对象说:‘对,算卦的人都这么说’。‘不过有贵人相助你,你若能开窍,就会喜从天降。三日之内有人给你送宝,你千万接着,这几天千万别出门,出门有祸,在家等贵人吧!这可是天机,泄漏了马上大祸临头,千万别告诉别人,我说了,说不定得减几年寿呢!’福音对象特别相信,两天后姊妹用异梦送书(谎说自己梦到神,神派他给某某送书),对象接受了。
 
    此例暴露了“全能神”在传福音过程中利用亲戚关系骗人的真相,更暴露了这些人信“全能神”后六亲不认,合伙编谎补漏,不讲真、不行善的丑陋行径。
 
    2、托梦:
 
    例:“两姊妹到小宗家(其中一个小宗认识),不认识的姊妹说:‘我连着三晚作梦,有声音对我说:你到× ×地方找× ×,他是真心爱神的人,你务必找到把他带到神面前。我说:我又不认识他怎么找?声音说:你顺着路往× ×地方去,会有人引你去的。我按着声音到XX地方,正好碰上我表姐(另一姊妹)一问,她说认识你,就带我来了。”
 
    这里所说的小宗,指信基督教但还没有接受“全能神”歪理邪说的人。
 
    (四)利用天灾人祸恐吓人
 
    宣扬世界末日,制造心理恐慌是邪教教主惯用的骗人伎俩,也是他们恐吓、控制信徒的绳索。他们往往采用送礼品的方式制造世界末日即将来临的假象。下面也是他们的经验交流:
 
    1、送伞:
 
    “买一把天堂牌的伞(注:5、6块钱一把的就行,不要买太多,必须了解人性好有价值的,送一把成功一个),到时说:‘我做了一个梦,有一个白胡子老头给我说,让我把这把天堂伞送给你,还说:‘送你一把天堂伞幸福到永远’(最好把这句话用漂亮的字写或贴在伞上),这是天堂的福气,更是一把保护伞,不接以后就没法保护你了,天堂的福气与你无关,因这是凭据。我若不给你送我就有祸了。’可以把《国度福音见证问答》一起送或先送伞后送《国度福音见证问答》,根据福音对象灵活运用。”
 
    2、送桃和枣
 
    “预备好三个桃和七个枣(核桃也行,在布上绣桃子也行)和一张名片,名片上一面印着爱心的图案,一面根据福音对象的情形写字。把这些东西用礼品盒包装好,给福音对象送去,说:‘白衣天使给我说让我把这礼物送给你,你看后就明白了。三个桃是指:挪亚为躲避灾难逃了一次,罗得为躲避灾难逃了一次,现在是末世要想躲避灾难,也得逃一次。枣代表是早知道,挪亚和罗得都是天使先通知他,让他早知道的,今天同样的福气也临到你了,要想早知道得通过神话。’可以自己发挥,为送《国度福音见证问答》铺路。”
 
    3、送大葱
 
    “用渺茫的方式说神让送的,去时给他讲为什么要送大葱,因大葱上面是绿的,代表生机勃勃,下面是白的代表洁净的工作,葱指聪明的童女,若愿意做聪明的童女就要接住大葱,也就是接受末后做的洁净的工作,也只有这样才能得到生命活水,生机勃勃,否则只能枯干。如接受,可再送《国度福音见证问答》或小书卷。”
 
    除了以上这些方式之外,他们还编一些顺口溜如“避难通知单”、“快往国度逃”、“良言相劝把福送”、“大灾难前的奉劝”等偷偷地到处散发,名义上是传福音,实则是诅咒世人,宣泄对社会的不满。
 
    总之,为了达到不可告人的目的,“全能神”邪教组织采用种种手法招摇撞骗,其中不乏心理暗示、巫术蛊惑、挑拨离间、攻击恐吓等,把骗人的伎俩都用到了极致,拼命往组织内拉人。
 
新观察网为您推荐:    

·“全能神”邪教的起源

·全能神以“爱神教会”的名义开展活动!小心!

·全能神案例:“传福音”让我失去丈夫
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

以色列邪教受害者援助中心:一家发挥

以色列邪教受害者援助中心:一家发挥了很大作用的民间反邪教组织

  以色列邪教受害者援助中心这个民间反邪教组织都有哪些值得借鉴的作用呢? ..[详细]

彻底揭露李洪志一伙对我国宗教政策的

彻底揭露李洪志一伙对我国宗教政策的攻击

李洪志一伙在其臭名昭着的《九评》中,采取歪曲事实、造谣生事的手法,恶毒..[详细]