上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

邪教的最终目的是什么?骗钱敛财与寻求政治目的!

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-08-31 12:22:23     预览:

  邪教背后的目的是骗钱敛财与寻求政治目的,这是邪教背后隐藏的“毒杆”

  邪教教主通过歪理邪说建立教主崇拜,对信徒实施精神控制,并对信徒进行暗示和威逼利诱,是为了达到骗钱敛财和寻求政治目的的终极目标。

  比如李洪志各种出版物的价格,一本《转法轮》的市场价有12元、10元等几种价格,而其成本价最多不过三五元,一枚法轮章的市场价是3元,其成本价才0.45元等,还有其它非法出版的各种书籍、练功服、坐垫、录音带、录像带、影碟、画像等物品的成本价和市场价也有很大的差距,赚取了巨额暴利。据不完全统计,1993年到1999年,李洪志在长春教功售书就收入428300元,在全国各地办班收入789000 元,在武汉、济南两地破获的几起非法出版和销售法轮功图书、音像制品案件的非法营业额达1.6亿元……加上偷漏税款的行为,都说明邪教背后骗钱敛财的目的。

  当然,邪教教主除了利用信徒进行骗钱敛财之后,随着时间的推移,会逐渐演变成追求其在社会上的政治地位,或勾结境外敌对势力进行反政府的活动。把受其诱惑,已经上毒钩,并受其精神控制的信徒当做其达成政治目的和目标的工具棋子而随意驱用。君不见多少法轮功习练者被操控,被煽动,被蒙骗而去到党政机关和新闻单位非法聚集,严重扰乱社会公共秩序,再如1999年的“4.25”事件;君又不见2015年五六月开始,多少原法轮功习练者又被操控、指使参与诬告滥诉的违法行为,又给国家带来多少麻烦,造成多大负面影响,造成极不良的国际负面效应,损坏了中国政府的形象。

  古有姜太公愿者上钩,今有“法轮功”毒钩害人,两种方式都是利用“鱼”贪婪自私的一面。时至今日,社会愈加复杂,各种邪教骗术层出不穷,我们应端正心态,坚持原则,坚持底线,不做那条被“毒钩”钓上的“鱼儿”。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

扬言发洪水淹没报社!盘点法轮功的狂

扬言发洪水淹没报社!盘点法轮功的狂妄之举

  法轮功邪教组织披着真善忍的虚伪外衣,但只要一遇到媒体批评即会凶相毕露,..[详细]

澳器官移植专家:中国帮助打击全球器

澳器官移植专家:中国帮助打击全球器官贩卖

  澳大利亚格里菲斯大学的知名器官移植问题专家坎贝尔·弗雷泽 (Campbell F..[详细]