上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

“活摘”10年 李洪志的惊天大谎言

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-09-06 08:38:41     预览:
    10年前,法轮功媒体编造了“活摘”闹剧,本以为有了可以抹黑中国政府,讨取赏钱,坐稳逃亡之路,未成想却屡屡被权威机构、专家学者、媒体记者、政治异见人士打脸。

“活摘”10年 李洪志的惊天大谎言
 
    境外官方机构发声
 
    2006年3月9日,法轮功媒体造谣称,在中国沈阳苏家屯地区有一个秘密集中营,关押着6000多名法轮功人员,他们被活体摘取身体器官后焚尸。该消息发布后引起轩然大波,看世界各国的反应。
 
    ——美国政府的反应。2006年3月22日和4月14日,美国曾两次派员实地调查,结论是并无此事。4月16日,美国国务院国际信息局(IIP)网站发表《美国国务院谈中国法轮功问题》称:“国务院表示,对于中国东北某地有一处集中营监禁法轮功学员并摘取其人体器官的报道,美国经派员实地查看没有发现任何证据可以支持上述报道”,“美国驻北京大使馆和驻沈阳领事馆官员工作人员曾两度前往该地和特定场所。在赴该地查看期间,美国官员得到允许进入整个设施和场地,没有发现任何证据表明这个场所除作为正常的公共医院发挥作用外被用作其它用途。”
 
    ——澳大利亚政府的反应。2007年5月28日,澳大利亚参议院外交、国防和贸易常务委员会就外交和贸易等议题召开议会。在接受议员就中国的器官移植以及“活摘”法轮功人员器官提问时,外交贸易部首席助理秘书彼得·巴克斯特(Peter Baxter)回应说,澳大利亚政府没有发现任何证据支持法轮功的“活摘”指控,大卫·乔高报告中提供的证据不能证实“活摘”指控,也没有任何一家大型国际人权组织能够证明指控属实。
 
    ——德国议院的反应。德国之声2012年11月9日报道,西南德意志电台记者近日专访了德国议院德中委员会主席约翰内斯·普福鲁克,对于最近有关中国处死政治犯以摘取其器官的指责,他认为那是毫无根据的谣言。
 
    ——新西兰政府的反应。据新西兰国会网站(Parliament.nz)2013年11月21日公布的消息和报告,新西兰国会的外交、国防和贸易委员会(the Foreign Affairs, Defence and Trade Committee)近期向国会递交报告,就新西兰法轮功协会递交的所谓要求新西兰国会制止中国政府采摘法轮功练习者器官的请愿书进行驳斥,称法轮功的这一指控目前仍未经证实。
 
    ——国际特赦组织奥地利分会的反应。奥地利反对器官活体捐赠组织曾就“活摘”一说向国际特赦组织奥地利分会核实。2014年3月18日,该组织网站发表文章,公布了国际特赦组织奥地利分会的回信,回信中称法轮功的“活摘”指控无法证实。
 
    境外专家学者发声
 
    ——2007年,印度的外科医生兰博德克(Rambodoc)就在博客(rambodoc.Wordpress.com)上发表文章《法轮功走入歧途了吗?》,从医学专业人士的角度对法轮功炮制的“受迫害”图片的真实性提出质疑。文章认为,有些图片与文字中描述的伤害情形并不一致,“从医学上讲简直就是无稽之谈”。
 
    ——美国资深外科医生肯尼思·马托克斯(Kenneth Mattox)等医学专业人士认为法轮功炮制的“受迫害” 图片是捏造的。
 
    ——2013年3月4日,英国科学助理研究员Emma Markham在博客发表文章,指出法轮功在网上和宣传资料上的的案例无从查证,关于中国警察滥用酷刑的许多说法纯属捏造,没有证据证明所谓活摘器官的指控是真实的,认为法轮功声称受到迫害,实则以此博得同情和支持,她还认为不应把法轮功当成一个和平的冥想类宗教,而是当成一个操纵信徒攻击电视台,实施大规模自杀和杀害信徒家人的危险邪教。
 
    ——综合奥地利维也纳广播网2013年7月12日消息,德国着名人体解剖学家君特·冯·哈根斯日前主办“人体世界”艺术展引发法轮功“活摘器官”的无端臆想,对此,哈根斯博士召开新闻发布会,正面回应法轮功质疑,表示所有展出人体无一例来自中国。哈根斯博士的声明,再次击破法轮功所谓“活摘器官”谣言。
 
    ——美国着名反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯在其文章中指出:“法轮功发表声明称其在中国的追随者被活摘掉器官后被焚烧,为此还附上了一些看似是尸体在火葬场被焚烧的照片。但法轮功的这些谎言后来被《上海日报》曝了光,那看似是火葬场的地方其实只是位于中国沈阳的一处带有红砖烟囱的民用锅炉房。”
 
    ——乌克兰的着名作家、新闻记者和反邪教人士德米特里·格拉诺夫认为:“‘苏家屯活摘案’是当今国际邪教信息对抗活动的一个典型表现。法轮功组织通过散布谣言,在普通人群中传播不实信息,目的是要让社会和国家或某些机构和组织混淆是非……可以认为,国际邪教法轮功媒体炮制的关于苏家屯集中营的虚假信息具有国际信息战性质,旨在诽谤中国政府。”
 
    ——邪教问题研究权威玛格丽特·泰勒·辛格生前曾表示阅读了能找到的李洪志所有言论的英文翻译,认为法轮功具有典型的破坏性邪教特征。
 
    ——乌克兰基辅大学军事学院的副教授Л.Ф.科姆潘彩娃则通过对法轮功媒体语言进行综合分析,认为法轮功媒体使用语言操纵手法危害社会。她指出:“制造新概念是法轮功的基本手法”,而“迫害习练者、活摘信徒器官、被政府驱逐”等这些概念都是法轮功组织博取人们支持的手段。
 
    ——耶路撒冷犹太学者克鲁格通过研究发现,“活摘”案是法轮功利用媒体取得精神胜利的典型。他指出:“在以色列,出现在媒体上的文章也是谴责中国政府禁止练习法轮功,事实上,所谓的‘活摘法轮功成员器官’的证据难以获取。”而造成这种情况的原因在于:“这种有害的邪教通过媒体得到了公众的同情和认可。”
 
    ——美国劳改研究基金会的丽莎·坡特索指出:“我们没有发现任何证据可以证实他们所描述的地点、数字和事件。”
 
    ——全俄社会组织主席弗拉基米尔·佩图霍夫在实地考察的基础上,驳斥了该谎言的荒谬性。
 
    ——美国亚利桑那州凤凰城中国问题观察家、公共关系领域资深专家RichardBurger认为法轮功组织谙熟媒体之道,在“苏家屯活摘案”中通过激起争议和“以情动人”地扭曲事实,达到了吸引全球公众注意的目的。
 
    境外媒体记者发声
 
    ——香港翻译家、知名博客“东南西北”(Zonaeuropa.com)创建人宋以朗博士在对比法轮功媒体所登载的有关“活摘”报道的中英文版内容后发现,法轮功媒体在炒作“活摘”话题上,为避免外国读者质疑,对于不利于它的敏感内容做出特殊处理。同时,不能回避的一点是,由于西方反华势力长期“妖魔化”中国,这也为法轮功这种组织以造谣方式抹黑中国提供了生存的土壤和环境,决定了法轮功的“活摘”谣言总会不断沉渣泛起!
 
    ——2006年3月,日本NHK、香港凤凰卫视、香港大公报实地采访了该医院。凤凰卫视在报道中明确指出,法轮功所说的秘密“集中营”根本不存在。
 
    ——乌克兰着名记者、法轮功问题专家格雷戈里·格洛巴在其研究中则发现,法轮功媒体炮制的宣传材料:“明眼人一看就是电脑制作,质量次尚且不说,与实际情况严重不符,没有任何可信度。所谓的‘死亡集中营’、‘苏家屯火葬场’只不过是动画剪辑而已”,更为可笑的是:“乌克兰法轮功信徒至今仍在向轻信的人们传讲这个动画故事,开头总是说‘苏家屯村有个大烟囱’……但是,苏家屯是一座现代化城市,是大都市沈阳的卫星城。”
 
    政治异见观察者发声
 
    ——居住在美国的吴弘达是一位被欧美媒体广泛赞誉的“持不同政见者”和“人权卫士”,在法轮功抛出苏家屯集中营的爆炸性“新闻”后发表两篇文章《法轮功/苏家屯事件之我见》和《我对于法轮功媒体报道苏家屯集中营问题的认识及其经历》中,对法轮功宣传的苏家屯事件中的证人证言逐一进行了分析,并进行了调查,得出的结论是这种宣传是不真实的,是确实需要拿出证据来。吴弘达说:“20多年来,中国政府摘取了大量死刑犯的器官,但是4500例器官活摘在理论上不可能,在实际操作上也是不可行的。”
 
    ——原法轮功骨干纪烈武在对记者专访中面对李洪志、法轮功在海外所扬言的,法轮功大量学员在大陆遭到迫害、虐待、活体器官移植及至死的谣言,纪烈武说,“根本这种情况都是不存在的!”“苏家屯”谎言不可思议。
 
    ——以“民主自由斗士”、“民运精英”自诩的王丹,近日发飙,斥责法轮功网站编造的“活摘”谣言太离谱。
 
    境外主流媒体、政府官方、政治异见人士等非中国第三方力量经实地核查得出具有说服力的独立见解,法轮功的“活摘”谣言迅速成为一个滑稽笑柄,李洪志的厚脸皮被打得啪啪直响。翻炒了10年的“活摘”谣言早已透支了法轮功的“信用”,也让人们认清法轮功走向死亡是必然宿命。

新观察网为您推荐:

·法轮功的“功”究竟是个什么“功”

·练习法轮功的危害

·法轮功痴迷者为啥没有好结局
    
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

反邪教纪录片《我的科学教影像》

反邪教纪录片《我的科学教影像》

  据澳大利亚新闻网2016年4月7日报道,英国BBC著名记者、电视名人路易斯·泰..[详细]

“门徒会”的组织状况、活动方式及社

“门徒会”的组织状况、活动方式及社会危害

  门徒会是一个冒用基督教名义的邪教组织。该邪教采用欺骗的手法,拉拢受蒙蔽..[详细]