上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

大学生如何远离邪教?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-09-08 15:08:20     预览:
大学生远离邪教

  在公众的印象中,大学生作为一个有知识、有文化的群体,其分辨是非的能力比一般的人都要强,应很难受到邪教的侵蚀毒害。但近年来,伴随着邪教组织向高等院校渗透力度的加大,有许多大学生也加入了邪教组织,不论是国内还是国外,邪教信众均出现了高学历的趋势。一些大学生尤其是大学女生,因一时的好奇、好玩或跟着凑热闹,在不经意间落入邪教的魔掌后,往往深信不疑,无法自拔,导致学业荒废,前程尽毁,甚至贞洁不保,沦为邪教主的“性奴”和玩物。

  早在2001年,有台湾媒体就曾报道,来自韩国的摄理教在台湾已经悄悄活动了十年之久,主要吸收“政大”、 “台大”、“中央大学”等大学的高材生,上百名女大学生惨遭邪教教主的诱奸。2016年5月20日,英国“每日邮报”网再次爆料,韩国邪教“摄理教”(又名“耶稣晨星教会”)首领郑明锡因在亚洲几个国家强奸和性侵5名妇女被判10年监禁,目前在狱中服刑。但服刑中的郑明锡仍不思悔改,在狱中又引诱澳大利亚年轻女大学生成为他的“精神新娘”。

  人们不禁要问,邪教缘何频频把罪恶之手伸向高知群体的女大学生?又是什么原因让众多女大学生甚至尖子生轻易就落入邪教的魔掌、沦为邪教主的玩物?

  一是邪教主好色的本性使然。

  中外邪教,都是淫窟,邪教教主更是丧尽廉耻、荒淫无度的好色之徒。这种本性,决定了邪教主热心发展漂亮的女信徒,特别是那些才貌双全的女大学生。先来看看国内的:“法轮功”教主李洪志一生绯闻不断;“华藏宗门”教主吴泽衡热衷“双修”;“全能神”操控者赵维山喜欢“过灵床”;“被立王”教主吴扬明青睐“蒙召”。再来看看国外的:美国“天父的儿女”倡导群居滥交;韩国“统一教”热衷肉体乱交“洗礼”;韩国“摄理教”教主专找处女下手;美国“大卫教”教主连妻妹都不放过;美国“人民圣殿教”教主琼斯可以任意地“爱”;津巴布韦“末日启示教”教主家有11妻30娃……

  二是大学管理存在漏洞使然。

  较之小学、中学的严格管理,现今不少大学的管理,多以学生自治式的管理为主,相对来说比较宽松,在教育上也过于注重知识和技能的传授,而忽视了对学生“三观”的教育。一些女大学生进入大学后,虽然没有升学上的压力了,但因突然远离父母,生活中的烦恼、情感上的挫折困惑、人际关系的紧张以及就业的压力等和孤独感却随之而来,渴望友情、爱情和亲情,呼唤关爱、理解和认同的需要与日俱增,这便给了大打“温情”牌的邪教可乘之机。尤其是国外,许多大学的管理人员对邪教组织缺乏必要的了解和警惕,如墨尔本大学和悉尼大学明明是“摄理教”发展成员的重要“基地”,但墨尔本大学的发言人却表示他们不了解该组织,悉尼大学的发言人也否认知道该组织。

  三是女大学生的好强心理使然。

  现今的大学生都是在网络影响下成长起来的一代,不仅喜欢寻求刺激、追求新鲜、求新求变,而且特别争强好胜。一些邪教抓住女大学生这些特殊心理,投其所好,刻意营造神秘色彩,设下一个个满足她们愿望的圈套。如“摄理教”宣称,教会的教友都是被“神”挑选出来的,因此他们都是精英,这一点对于自我优越感比较强的女尖子生来说尤其具有吸引力。据报道,在日本“摄理教会” 的核心成员中,有不少都是名牌大学的优秀学生,当中甚至还包括大学讲师,甚至有人手捧个人照片供教主“选择”。这种畸形的“需求”市场,也令“摄理教”如获至宝。一方面,在名牌大学发展女大学生的“战果”可以显示该组织力量的强大,从而推动其在社会上的传教活动;另一方面,众多名牌大学的学生都加入摄理教,说明摄理教如同名牌大学生一样有魅力。在崇拜和好强心理诱使下,一些女大学生热情参与,竞相入会,并引发从众效应。

  四是邪教故弄玄虚迷惑使然。

  大凡邪教,在发展成员时,都要精心伪装一番,打着宗教的旗号,以 “温情脉脉”、最具爱心的形象来掩盖邪教本质,诱惑拉拢女大学生。“摄理教”教主郑明锡在传播“摄理教”时,打着基督教的幌子,宣扬自己是“救世主”、是 “重新降临人间的真正的基督耶稣”,把自己打扮成一个像耶稣基督一样被诬告和遭到迫害的活神仙。一段时间以来,“摄理教”致力在公立和私立大学之中,利用体育、音乐等课外文化活动俱乐部诱骗女大学生入教,甚至在组织内部成立了诱骗年轻漂亮女大学生的“模特部”和“女子拉拉队”。

  更荒唐的是,邪教主为了色诱、性侵漂亮的女生,也抛出了许多“神圣”的借口。“摄理教”规定,信徒必须遵守和教主发生性关系的教条仪式。郑明义在教理中明确规定,“上帝允许他与世上所有的女人性交”,厚颜无耻地把诱奸女生称作“爱的教育”,把骗人钱财称作“爱的奉献”。一些女生原本只是想联谊和文化交流,认识更多的精英,或实现“模特梦”,但最终却成了郑明锡的玩物,成了邪教的牺牲品。“华藏宗门”教首吴某衡以 “男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“能增强法力”、“他的精液是高能量物质有益女性身体”等为名,引诱25岁的女大学生小C与其发生性关系,导致小C因多次堕胎终生不孕。

  大学生是一个特殊的群体,不能也不应受到邪教的毒害。善良的大学生们,尤其是女大学生,在拥有相当高的文化知识的同时,也有必要普及一些宗教常识,对现实生活中披着宗教外衣的种种诱惑,不能随心所欲,而应择善从之。只要提高警惕,相信科学,洁身自好,不指望天上掉馅饼,把梦想建立在勤劳拼搏的基础之上,凡事多问几个为什么,就一定能远离邪教的侵蚀和邪教主的性侵。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“全能神”邪教的传播方式

“全能神”邪教的传播方式

全能神邪教的传播方式很诡异。根据他们的经典《审判从神家起首》的论点,他们..[详细]

法轮功不能“更鸣”到哪都一样 ——

法轮功不能“更鸣”到哪都一样 ——从猫头鹰的寓言故事说开去

寓言是一种文学体裁,它短小精悍,结构简单,往往寓理于事、以事明理,很能..[详细]