上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

反邪教情景剧《朝圣之路》

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-10 15:41:56     预览:
情景剧《朝圣之路》

  2016年3月30日《洛杉矶时报》报道,美国著名视频网站“Hulu网”(Hulu)推出劲爆反邪情景剧《朝圣之路》(又译《路途》),剧中所涉及的邪教与科学教存在诸多共同点。《朝圣之路》讨论的是邪教类信仰对人们的诱惑力。在剧中,“美亚教”的信徒信仰该教创始人——原军队心理医生斯蒂芬·美亚(Stephen Meyer)的教义。信徒必须通过“楼梯”式的进阶,遵循名为“光明”的力量。该教的精神标识四处可见(包括水瓶),标识是一个全能眼,睫毛像阳光般射出。如有信徒质疑该教的教义,他或她就会被看成“否定者”,与“美亚教”内部的朋友或家人的联系将会被切断。该剧是Hulu网首部自作剧集,以加强该网站的原创版块。其他类似剧集,如HBO的《大爱》和NBC的《水瓶宫》都以邪教为背景或起点,但《朝圣之路》则是直接围绕争议性教派展开。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法轮功指控中国政府“活摘”法轮功人

法轮功指控中国政府“活摘”法轮功人员器官没有任何依据

  2016年10月15日至16日,武汉大学召开国际邪教研究前沿问题学术研讨会,来自..[详细]

宁夏深入院校开展反邪教宣传活动

宁夏深入院校开展反邪教宣传活动

  2017年1月3日,宁夏反邪教协会深入宁夏艺术职业技术学院,开展系列反邪教知..[详细]