上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

如何预防邪教?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-11 17:11:38     预览:

  只要人们坚持做到不听、不看、不信、不传播邪教,就可增强抵御邪教侵蚀的能力,免受邪教伤害。

  1.不听邪教的宣传。

  上网一搜才知道,邪教距离人们并不遥远,很多案例中的受害者,都是听信亲人或熟人的诱骗而误入邪教,最终迷途难返,搞得穷困潦倒、妻离子散、家破人亡。如《全能神让我家破人亡》中的唐为英因误信全能神而导致儿子死亡,丈夫精神时好时坏,儿媳外出“传福音”一去不回,一个完整的家庭被全能神弄得支离破碎。因此,远离邪教的关键是相信科学,不听邪教人员的蛊惑,不上邪教分子的当,对任何形式的邪教宣传做到坚决拒绝,自觉抵制邪教侵害。同时,在日常生活中也不忘积极宣传邪教的危害,让家人、亲人、身边人都来认识邪教、远离邪教。

  2.不看邪教的书籍。

  大凡邪教,都有自己的一套歪理邪说。而这些邪教书籍充斥着反科学、反人类、反国家、反社会等反动内容。它通过教主崇拜、精神控制、编造邪说等手段达到敛财渔色目的,对人们的身心健康、家庭完整、社会稳定破坏很大。因此,当见到邪教书籍及其它反宣品时做到坚决不看,及时销毁,或上缴到当地公安机关,要从内心深处拒绝邪教组织的侵袭。

  3.不信邪教的鬼话。

  拉人入教者大都是一些能说会道、谎话连篇、死缠硬磨的邪教痴迷分子,面对这些“不到黄河心不死”的传教人员,人们一定要保持清醒的头脑,坚定立场,始终保持不为所动,不上其钩,洁身自好,拒邪教于千里之外,让传教者自知没趣,灰溜溜地离开。笔者的家人就是用这种软办法,将一位“同学”、一位熟人传教者支走的。

  4.不帮邪教去传播。

  每逢春节前后,邪教组织利用各种手段疯狂进行违法犯罪活动。在这个节骨眼儿,人们一定要树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法去分析问题,破除迷信,自觉抵御邪教的传播。当收到邪教宣传内容的手机短信、电子邮件等,要即刻删除;接到邪教宣传内容的电话,可直接挂断;发现邪教宣传品要立即销毁或上缴公安机关。从我做起,坚决做到不传播邪教内容,把知道的邪教宣传内容摁死在自己手中。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

用心险恶的“集体学法”

用心险恶的“集体学法”

  法轮功是一种邪教组织,危害社会人民的生命财产安全,在法轮功精神控制的体..[详细]

从“幸存者偏差”看法轮功的“法身保

从“幸存者偏差”看法轮功的“法身保护”

  第二次世界大战时,美英盟军对德国展开战略大轰炸。由于德国防空力量强大,..[详细]