上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

科学是邪教的天敌,是最好的防邪利器

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-30 17:21:22     预览:

  邪教如病毒,身体虚弱,病毒会趁虚而入;如果身体健康,病毒就难以入侵。同理,我们就只有崇尚科学,树立正确的世界观、人生观,邪教才才没有可乘之机。

  正如《国际歌》中唱到:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。要创造人类的幸福,全靠我们自己。”

  纵观形形色色的邪教,无不是把教主吹的神乎其神:他们不是“佛”,就是“主”,或者就是“现世菩萨”“再世基督”;他们既能推迟“地球爆炸”的时间,也能阻止“世界末日”的到来,能直接和上帝对话,和神仙一起……可事实上,邪教主就是骗子、神棍,他们什么神功法力都没有。比如李洪志生病也要靠医生,住院吃药做手术,连他的母亲病亡也无可奈何;门徒会教主季三保死于车祸;全能神的实际教主赵维山叛逃海外;华藏法门的教主吴泽衡被依法判刑……你想,这些教主们连自己都无法救赎,还能拯救世界,拯救苍生吗?

  科学是邪教的天敌,是最好的防邪利器。我们只有破除迷信思想,正确对待生老病死;坚定生活信心,正确面对生活中的挫折和不幸;树立科技致富、勤劳致富思想,通过自己的双手创造美好生活;国家和政府是我们强大的后盾,家庭是我们幸福的港湾,任何“神仙”“救世主”都是浮云!

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

反邪教科教电影《回归——警惕邪教侵

反邪教科教电影《回归——警惕邪教侵害》在山东济南举行首映式

  7月28日下午,反邪教科教电影《回归——警惕邪教侵害》在山东济南举行首映..[详细]

利用“伪基站”宣扬邪教等新型犯罪将

利用“伪基站”宣扬邪教等新型犯罪将被严惩

  司法解释截图1  2016年8月22日晚,广东省潮州市潮安区人陈娇丽、谢耕耘驾..[详细]