上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

摩尔多瓦共和国认清了法轮功的邪教本质,取缔了邪教法轮功

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-03 10:53:46     预览:
  已于今年2月生效的摩尔多瓦共和国取缔本国法轮功组织的判决,早在2016年12月21日由该国最高法院作出了终审判决。

  邪教法轮功于2012年从邻国罗马尼亚进入摩尔多瓦,自2006年以来,法轮功4次企图登记注册,均被摩尔多瓦政府拒绝,于是再三组织针对司法部的抗议活动和其他非法公开活动。

  摩尔多瓦议员叶列娜·赫列诺娃于2013年提起关于取缔并认定法轮功为极端主义组织的诉讼,并于2014年胜诉。

  但因法轮功上诉,此案审理拖延至2016年12月。

  此前,摩尔多瓦共和国最高法院于2015年2月11日作出了取缔地方“法轮大法协会”以及“摩尔多瓦法轮功气功协会”的判决,于2016年10月7日作出“维持禁止使用法轮功标识并把其列入极端主义宣传品名录”的原判。

  2016年12月21日,摩尔多瓦共和国最高法院作出终审判决,取缔本国法轮功组织。这又一国家认清了法轮功的邪教本质怎不让李洪志“蓝瘦香菇”。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

老年人缘何容易对邪教“以身相许”

老年人缘何容易对邪教“以身相许”

  近年以来,一些邪教分子披着传教的外衣,以积德行善、治病养身、转世投胎等..[详细]

卢军宏的“小房子”里面藏着什么

卢军宏的“小房子”里面藏着什么

  一篇《起底心灵法门:手握300万信徒 靠法会每年敛财数亿》(南方都市报201..[详细]