上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

美犹他州立法惩治一夫多妻邪教

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2017-03-21 09:19:27     预览:
  综合美WQAD电视台网站、《盐湖城先驱报》、犹他州议会官网等报道,今年初,美犹他州众议员麦克·诺埃尔提出法案,并召开听证会,力主通过立法将该州的摩门教基要派一夫多妻行为定为有罪。日前,该法案已获犹他州众议院和参议院审议通过。

  据报道,目前在犹他州及周边地区约有39000名摩门教基要派信徒,他们仍信奉以多妻婚姻为基础的信仰体系,游离于美国社会和主流宗教之外。今年2月,犹他州举行了一场听证会,提出通过立法将该州一夫多妻列为有罪。该法案序号为众议院99号法案,由众议员麦克·诺埃尔提出,主要内容是在犹他州内将“以夫妻名义”与多人共同生活的情况列为犯罪。该法案于2月23日在犹他州众议院以48:25票通过,并于3月9日在州参议院以15:14票通过,即将成法。
美犹他州立法惩治一夫多妻邪教
  法案通过历时3个月

  犹他州一夫多妻群体、反对一夫多妻制人士甚至真人秀节目都在谈及这一法案。一夫多妻者反对称,这是发起者在蓄意打击,成年人自愿构成同居关系应被允许。

  众议员诺埃尔表示,一些一夫多妻邪教群体甚至发展到“公司化”方式运行,新法案必须对这些群体犯下的罪行予以打击。诺埃尔在听证会上提醒,犹他州是禁止一夫多妻的,这也作为该州建州时的条件被写入宪法。

  金斯顿一夫多妻家庭的前成员卢安·库珀支持该法案,他作证称“他们以一夫多妻制之名去施乱伦、强迫未成年人结婚、虐待儿童、家暴等恶行”。

  法案称,这种“共侍一夫”的现象已经挑战到美国国家历史的底线。有人曾提出将重婚罪修订为轻罪,但若有证据证明有其他罪行就加重刑罚。众议员诺埃尔则表示反对:“法案不能打折扣”。

新观察网小编为您推荐:

·澳专家:中国打击器官贩卖成果显著 “活摘”纯属谣言

·统一教会违法劝诱 法院判决责令赔偿

·从利夫顿定义看“华藏宗门”的邪教特征
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

盘点那些热播剧中的邪教

盘点那些热播剧中的邪教

  又到了暑假,电视台也开始了各种热剧的重播。曾经风靡一时的热播剧中,其实..[详细]

河南省鹤壁市山城区开展崇尚科学反对

河南省鹤壁市山城区开展崇尚科学反对邪教弘扬正气共建和谐万人签名活动

  2月22日,河南省鹤壁市山城区开展崇尚科学反对邪教弘扬正气共建和谐万人签..[详细]