上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

防邪反邪健康成长

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-07-03 16:14:40     预览:
防邪反邪健康成长

  6月27日,城北司法所联合城北街道妇联、防范处理邪教办公室在鹏鹰学校开展了“小手拉大手,家庭反邪教”活动,进一步增强辖区青少年防范和抵制邪教的意识,让学生们充分了解邪教的本质。
  活动当天,城北司法所所长梁永利结合被邪教残害的个人、家庭等真实案例,为师生们介绍了邪教对个人生命及群体利益的危害,详细讲解了邪教与宗教的本质区别、邪教特有的教主崇拜、精神控制、非法敛财等八大特征,教授未成年人如何分辨邪教和抵御邪教的侵蚀。活动还为全校700余名学生发放了印有反邪教知识的学习用品,引导学生学会用正确的立场、观点和方法认识和分析事物,破除迷信,自觉抵制邪教的传播。
  通过反邪教宣传活动,同学们纷纷表示要从自我做起,并带动身边的人共同反对邪教、抵制邪教、远离邪教。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中国第一部反邪教电影:《花街》

中国第一部反邪教电影:《花街》

  影片取材于我国著名作家刘绍棠的大运河系列小说,故事以20世纪初为背景,详..[详细]

法轮功各种造假侵权行为摊上事

法轮功各种造假侵权行为摊上事

  据环球时报2017年6月12日文章称,去年澳大利亚有一家媒体,因为指控黄向墨..[详细]