上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

如何防范邪教?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-05 21:49:21     预览:
  遇到邪教人员活动,要穷追不舍

  当遇到邪教人员在公共场所向自己传教时,尽可能发挥自己“胡搅蛮缠”的特长,让邪教人员无法脱身。同时,要及时向大人求助或直接报警,将邪教组织人员绳之以法。

  受到邪教人员裹胁,要大声疾呼

  当在外游玩遭到邪教人员裹胁时,在确保自身安全的前提下,要充分使出以往大吵大闹,大喊大叫的“绝招”,不断向周边的人大声疾呼,起家长或其他人的注意。如此,你不但能够避免自己受到邪教的伤害,有利于公安机关能够及时将邪教犯罪嫌疑人缉拿归案。

  看到邪教有害信息,要立刻删除

  网络是邪教传播歪理邪说,拉拢腐蚀青少年“网虫”的重要平台。如果在上网时看到邪教视频,手机收到宣传邪教邪说的短信、彩信、电子邮件时,要将邪教视频、信息彻底删除。

  发现邪教宣传资料,要彻底销毁

  如果发现家中有邪教宣传品,完全可以将其撕碎捣毁。事后将情况及时报告不信邪教的长辈,或者社区叔叔阿姨,直至当地派出所。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

国外邪教问题专家:人们是怎么陷入邪

国外邪教问题专家:人们是怎么陷入邪教的?

  目前,全世界有数千种邪教组织。他们往往冒用宗教名义,让许多人分不清到底..[详细]

中国第一部反法轮功邪教电影:《走出

中国第一部反法轮功邪教电影:《走出死亡陷阱》

  《走出死亡陷阱》于2002年上映,本片是中国第一部反法轮功邪教影片。 影片..[详细]