上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

防范处理邪教工作制度

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-05 21:51:01     预览:
  1、以重大节日和敏感时期为重点,高度重视,严密防范“法轮功”等邪教组织进行捣乱破坏活动,实现“零进京、零滋事、零插播、零失控”目标。

  2、不断完善街道、社区应急预案,落实各项防控措施。

  3、加强不安定因素和不稳定人员的排查工作,严防“法轮功”人员进京滋事、失控出走、串联煽动、规模聚集和极端事端的发生。

  4、及时发现“法轮功”等邪教组织的犯罪活动,及时掌握邪教组织的基本情况,及时采取措施,防止邪教组织的渗透与扩散,针对邪教团体。个人,及时采取行政或司法手段,予以有效处置。

  5、发现邪教活动后,及时对蒙骗的信仰者、追随者进行教育和劝说工作,帮助他们及早脱离邪教的控制,紧急情况下,协助有关执法机关依法对相关人员采取强制措施。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“神韵演出”的丑陋面目被彻底揭穿

“神韵演出”的丑陋面目被彻底揭穿

  尽管邪教法轮功极力掩盖其神韵演出的邪恶本质,可毕竟假的真不了,邪的正不..[详细]

上海市黄浦区举办2017迎新春科学反邪

上海市黄浦区举办2017迎新春科学反邪教文化快车展演

  1月12日和19日,由上海市黄浦区防范办、黄浦区反邪教协会主办的2017迎新春..[详细]