上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 防邪反邪 > 列表

将反邪教人民战争进行到底

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-20 09:54:15     预览:
  今年3月,石阡县被国务院防范和处理邪教问题办公室命名为“创建无邪教示范县”;石阡县坪山乡佛顶山村、龙塘镇神仙庙村、汤山镇金庄村被命名为“创建无邪教示范村”。

  事实上,在反邪教创建领域的殊荣,石阡县已经获得了很多,在这些荣誉的背后,离不开当地党委政府的高度重视与统筹规划。

  近年来,石阡县坚持把无邪教创建作为“一把手”工程来抓,不断加强资金及人员保障力度,将反邪教工作由上至下推进到石阡县的每个角落。

  但皮贵怀深知,光靠党委政府的力量还不够,“我们打的是一场反邪教的人民战争,需要凝聚起社会各界的力量共同参与,群防群治”。

  为此,石阡县不断强化全民参与防邪教渗透,打了一场漂亮的反邪教人民战争。

  据介绍,石阡县充分整合专兼职治安巡防员、保安、义务巡逻队等社会治安辅助力量,实施好“天网地网延伸行动”,建立起联防、联控、联打工作机制,落实外来渗透的快速处置和有效打击措施,推进以打促防,有力震慑了涉邪违法犯罪活动。

  同时,石阡县还全面推进反邪防邪与平安建设联动,组织成立由教师、律师、医生、宗教界人士和专家学者、人民群众参与的县反邪教协会,乡(镇、街道)对应筹备成立了乡(镇、街道)反邪教协会,吸纳了泉城徒步行协会、泉城自行车运动协会会员以及部分社会人士为志愿者,让每个社会成员都成为反邪防邪的实践者和推动者,在全县形成了扶正祛邪、人人参与的浓厚氛围。

  此外,石阡县还建立了以德高望重寨佬为主体的寨邻亲朋守护感化机制,把一些德高望重的寨佬、乡贤召集起来,成立春晖社回报家乡,动员寨邻亲朋好友协作守护,对涉邪贫困家庭常常嘘寒问暖、大帮小补,及时伸出援助之手,不让邪教人员有可乘之机。

  皮贵怀说:“虽然石阡的无邪教创建已取得了一定成果,但我们绝不会有丝毫懈怠,还将继续把这场反邪教人民战争进行到底,并希望能够从中总结出一些可复制、可推广的经验做法,为其他地区的无邪教创建提供更多有益参考。”

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

什么邪教?竟让他们穿着耐克鞋集体自

什么邪教?竟让他们穿着耐克鞋集体自杀

  1997年3月26日,美国警方在加利福尼亚一座大宅中发现了39具尸体,死者状态..[详细]

害人害己的修炼

害人害己的修炼

我叫潘振奇,现年60岁,是内蒙古赤峰市的一名退休工人。1997年,出于好心的女..[详细]