上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 观察者 > 列表

反邪教美剧《朝圣之路》第三季将直面邪教争议性问题

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-12 10:29:08     预览:

  上周《朝圣之路》(ThePath)在视频网站Hulu网播出了前三集,直面一系列邪教争议性问题。

  Hulu网自制剧《朝圣之路》(ThePath)1月17日开播第三季。在前三集,该剧开门见山,直奔主题。第一集的前10分钟,埃迪·雷恩(亚伦·保罗饰)就奇迹般的从一次爆炸事件中生还,并救了一名怀孕的女子。

  毫无疑问,这个开场足以让“美亚教徒们”相信他就是教会的“真命天子”。这场事故巩固了埃迪的教主地位,也引发了全世界对“美亚教”的注意。每个人都开始对该教议论纷纷,有人排队加入,有人组队抗议。

  正式以邪教自居

  许多以邪教为主题的电视剧会对某个教派是否是邪教表述含糊,但该剧制片人杰西卡·戈德伯格决心在这一季清楚定义美亚教为邪教。显而易见,大家已把“美亚教”看成邪教。该教的危害在此季放大,对该教的指责也找到了依据。

  尽管埃迪发展美亚教的初衷是好的,但他的方式方法开始走向错误的方向。他的儿子霍克·雷恩(凯尔·艾伦饰)是第一个指出问题的人。他说父亲尽管做了努力,但仍越来越像一个邪教教主。儿子的话是有道理的。

  新角色埃迪的公共关系顾问薇拉(芙蕾达·平托饰)对问题的解决毫无帮助。她更关心的是公众对该教的看法。薇拉劝说埃迪使用有争议的方法去达到目标,包括恐吓诋毁该教声誉的人们,或招聘大学生开展花里胡哨的活动。这些方法的确触碰了道德底线。

  探讨热点问题

  极端宗教信仰不是唯一《朝圣之路》要探讨的争议性问题。美国现行政治热点也在本剧中几次得以体现。仇恨是本季的主要话题。《朝圣之路》精确抓住了笼罩在当代美国不安定感和不信任感。

  卡尔(休·丹西饰)的堕落是另外一个重要话题。发生在童年卡尔身上的性骚扰问题也折射出即使很长时间后,性骚扰受害者还会深受其苦。尽管这不是主要话题,但同样值得观众的关注。

  引入新的话题

  《朝圣之路》新一季也引入了许多指引剧情走向的问题。比如薇拉和其母亲似乎有着某种目的,这个目的与埃迪这个成功的美亚教教主息息相关。她们的目的到底是什么,仍未可知。

  同时莎拉和卡尔在美亚教的作用未明。他们都在教内担任重要职位,而且都不愿意放弃。毫无疑问的是他们中的一个人将会挑战埃迪的教主地位。观众们会好奇他们是否会成功取代埃迪。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

揭秘:最荒淫的邪教“摄理教”

揭秘:最荒淫的邪教“摄理教”

  摄理教又名耶稣晨星教会(Jesus Morning Star,缩写作JMS),中文新闻媒体..[详细]

全能神害人害家庭

全能神害人害家庭

  5岁的孩子帮爸爸打理果树,如此稚嫩的背影,离家的妈妈你可否知道孩子在想..[详细]