上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 观察者 > 列表

识别邪教的六个方法

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-16 14:15:43     预览:

  一、“小心任何压力。要求你迅速做出决定参与任何密集活动或组织的任何压力。”——史蒂夫·艾歇尔

  这里的压力,显然是指一种精神压力。在这些来自于人们头脑中的紧张性信息的压迫之下,一些人就会丧失原本的辨别力,做出可能谬误的选择。

  李洪志大概是深谙此道,所以他四处宣扬“地球快爆炸了,人类要毁灭,唯有法轮功能拯救你们,你们赶快抓紧时间练法轮功吧!再不练时间来不及了……”

  在这种“末日说”所营造的恐慌气氛下,很多人因为恐惧“神形俱灭”,所以只能乖乖听命于“师父”,加入到“法轮功”邪教中,甚至因为过度恐慌而做出了跳楼、自杀等举动。

  二、“提防任何宣称自己具有特殊能力或洞察力、神性的头目。”——史蒂夫·艾歇尔

  邪教头目为了神化自己、摄人心神,总是极尽吹嘘之能事的。在“法轮功”邪教中,有没有这样一个头目呢?答案当然是肯定的,那就是李洪志李“大师”。

  按照“不说大点没人信”的原则,李洪志给自己胡编乱造了“传奇”的身世和经历,宣称自己是“宇宙主佛”(后来又变成了“创世主”)。

  他还说什么自己有思维控制、隐身等“神通”,“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……”,“有许多学员过去看见过我给常人治病,我根本就不需要动手的。我瞅瞅你就好了……基本上是手到病除,不管是什么”,还有什么一巴掌拍直罗锅、斗蛇妖、“法身保护”等等“神迹”,俨然一副“艺多不压身”的作派。而现实呢?真真是理想很丰满、现实很骨感,请看下图:

  “法轮功”二号人物叶浩的夫人蒋雪梅,不可谓不痴迷、不“精进”了,背却驼成了这样子,甚至己经无法正常打坐了

  三、“这个组织是封闭的,……但通常有一个内部圈子,盲目地跟随头目。”——史蒂夫·艾歇尔

  李洪志在把“法轮功”练习者诱骗进他的“王国”后,就逐步从思想上、行动上、组织上对其实施控制,提出了“不二法门”,还提出依“法”为“师”等要求,“弟子”深陷其中,除了“法轮功”的不信,除了“师父”的不听,言必“李洪志师父讲……”、“李洪志师父说……”,直至与现实社会完全隔离,只能听之任之。

  四、“通常使用欺骗手段招募新成员,一旦入教,就会让其接受有组织的思想改造计划,或大多数人所称的洗脑。”——史蒂夫·艾歇尔

  如果有人告诉你:“我这是邪教组织,你加入吧”,相信极少有人会加入其中,还很有可能要痛骂他一顿。但是换个说法呢?往往就会防不胜防。

  多数邪教组织就是抓住人们渴望健康平安、有病乱投医等心理,通过欺骗手段拉拢人,进而一步步实现精神控制的,“法轮功”也不例外。

  他们以“锻炼身体”、“治病”为诱饵,先是免费教功、赠送“法轮功”书籍,鼓吹练“法轮功”是为了“强身健体”、“做好人”。

  然后灌输所谓的“法轮大法”,用“真善忍”、“圆满”、“消业”等一整套歪理邪说来腐蚀和欺骗练功者,最终达到控制练习者的目的。

  本是“强身”、本是“健体”,却不曾想“一入邪教深似海”,想自拔却是不可能了……

  五、“很典型的一点是,邪教剥削成员……以及频繁性侵。”——史蒂夫·艾歇尔

  敛财骗色是邪教组织和邪教主的目的之一。“法轮功”的钱财从哪里来,当然是弟子们。李洪志高价出售他的图书、音像制品等,不仅卖书、卖音像制品,还出售“法轮功”制品,如弟子敬拜李洪志的专用檀香、听法轮功音乐的播放器等,一把檀香就卖65美元!甚至“法轮功”邪教在境外开办的专门网站上,还开辟了在线捐款窗口,接收弟子捐赠,真是多种经营、全面敛财。

  至于性侵,“法轮功”打着“双修”的幌子,行淫乱之实,从教主到骨干也是丑闻不断、人人皆知而不必赘述的。

  六、“邪教的一个非常重要的方面是,如果你离开邪教,后果十分可怕。”——史蒂夫·艾歇尔

  诱惑之外,恐吓更是邪教控制成员的重要手段。“法轮功”邪教也不例外。

  对想不出力混日子或者想退出的弟子,他们进行严厉的恐吓,“背叛法轮功就有魔来取他的性命,就让他的元神到他的世界”,“那些至今不能走出来的人,就会在这场魔难过后被淘汰掉”。哎呀呀,真不亚于阎王追命!

  言已至此,专家史蒂夫·艾歇尔所列举的关于邪教的六方面基本要素在“法轮功”的身上都已一一找到了对应,“法轮功”的邪教本质,已是无庸置疑,“法轮功”,就是一个地地道道的邪教。

  邪教终归是邪教,无论在国内还是国外,邪教都有着共同的本质特征,史蒂夫·艾歇尔的采访报道再一次证明了这一真谛。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

朴槿惠闺蜜是个“邪二代”!朴槿惠将

朴槿惠闺蜜是个“邪二代”!朴槿惠将给大家一个怎样的交代?

  最近韩国总统朴槿惠亲信干政事件越演越烈,随着闺蜜崔顺实身份的曝光,这位..[详细]

邪教是如何诱骗未成年人的?

邪教是如何诱骗未成年人的?

  未成年人是家庭的希望,国家的未来,这些年,多数未成年人都用上手机了,不..[详细]