上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 观察者 > 列表

观察者: 为什么说心灵法门是邪教

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-09-23 12:40:53     预览:

  根据【最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用》 法律若干问题的解释》(1999年 10月20日 法释[1999]18号)】中:第一条 《中华人民共和国刑法》第 300 条中的“邪教组织” ,是指 冒用宗教、气功或者其他名义建立, 神化首要分子,利用 制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人, 发展、控制成员,危害社会的非法组织。

  依据以上条例规定,“心灵法门”属于这一类的非法组织。

 

  (1) 冒用宗教:

  “心灵法门”早期原名是“卢台长心灵法门” ,后期改名为“观世音菩萨心灵法门” 。这些年来“心灵法门”一直是冒用佛教的名义 , 给自己披上一件貌似合法的外衣,以欺骗群众,使其在教义、仪式等方面与佛教有着某些相似之处,以欺骗那些有佛教需求而又缺乏佛教知识的信众,使他们去除戒备心,误以为是参加正常的佛教组织或宗教活动,而实际却逐步地陷入了他们精心策划的陷阱中。

 

  (2)神化首要分子:

  “心灵法门”教主卢军宏自奉为观世音菩萨的“人间代言人”,还经常暗示自己是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来,冠以拯救人的病苦和“度人”为幌子,散布迷信与邪说,都有一个自称开悟的具有超凡的开天眼和通灵能力,大搞个人崇拜。

 

  (3)制造、散布迷信邪说:

  “心灵法门”盗用佛教经咒(即心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意组合称为“小房子” ,大肆宣传鬼魂(灵性)上身,小房子才能得救,才能消除今昔的业障。用祛病、消灾、消业诱惑人的邪说来作为诱饵,只有学习心灵法门和烧小房子才能消灾避难,治病免灾。并常用恐吓与诱骗信众学他的法门。卢军宏精心编造一套荒诞离奇的邪说如 “台长早已为实修心灵法门的弟子在天上种上了莲花”、“ 只要跟我卢台长,我就同观音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难!”“《心经》在天上是能量,在地府是大票子” “小房子可以消除孽障、还债 。 ”等歪理邪说,这些是邪教惯用的谎言。

 

  (4)大力发展、控制成员:

  “心灵法门“各地负责人极力在网络上的 QQ 群、微信群等,按照卢所说的“度人的功德不可思议”这样的说法,大力拉取发展信众,其实就是为了壮大他的信众队伍,达到他不可告人的目的。每年在境外各地多次举办大型集会(所谓的法会) ,并以佛教的名义公开招收弟子,被招收的弟子和信众由各地的共修组控制。对于被卢招收的弟子,对其进行精神控制和经济“捐助” ,这些信众们执著于梦境,处于对灵性害怕与恐惧,长此已久进入心灵法门的人渐渐地放弃了批判性思维,对卢不怀疑了,对卢说什么就信什么,精神与思维完全被心灵法门教主所控制。

  所以说,教主卢军宏所传授的不是真正的佛法,他不过是盗用了佛教的经典作为保护伞和障眼法,表面上是在让信徒们念经,实际是完全建立在名闻利养和贪求的基础上,把信徒导入他的邪知邪见、个人崇拜和痴迷中,来不断壮大他的附佛法外道,最终达到敛财的目的。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

冒牌高僧行骗案例

冒牌高僧行骗案例

  浦东新区人民检察院检察官李勇告诉记者,嫌疑人向所有人都说自己是活佛转世..[详细]

观察者:邪教门徒会害人案例

观察者:邪教门徒会害人案例

  前段时间,去了趟我们曾经住过的地方,经过邻家门前看见还是一片荒凉,心里..[详细]