上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 观察者 > 列表

法轮功是危害社会的邪教

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-19 23:41:29     预览:
  法轮功又称“法轮大法”,于20世纪90年代初起源于中国,创始人是李洪志。法轮功编造和宣扬反人类、反科学的歪理邪说,声称修炼法轮功可以强身健体、提升道德水准、成仙成佛,欺骗大批善良的民众加入其中,并通过对信徒实施极端精神控制达到大肆敛财和满足个人政治野心的目的,是严重危害社会、侵犯人权的邪教,是现代文明社会的毒瘤。

  法轮功头目李洪志宣称人类曾经毁灭了81次,地球很快又要爆炸,只有他才能阻止;人类在败坏,地球是宇宙最大的垃圾站,只有练法轮功才能逃离;他不允许法轮功人员信仰宗教,说所有宗教是误人的,只有法轮功是凌驾于一切宗教之上的“正法”;他说世界一切都是他安排的,甚至希特勒屠杀犹太人也是天象变化的结果;他说生病不是病,不能就医、吃药,只要练法轮功才能解决生病问题,也不会遇到危险;他还宣扬种族主义思想,声称混血人种只有修炼法轮功才能得救,同性恋是肮脏的心理变态,将被“神”淘汰。

  据不完全统计,在李洪志的欺骗下,在中国有两千多名法轮功信徒因病拒绝就医而死,数百名法轮功信徒自杀或自残,30多名无辜者被法轮功信徒杀害。即使在美国,也有一些法轮功痴迷者因生病拒绝就医而失去生命,如封莉莉、李大勇等人。

  法轮功口头上标榜所谓“真善忍”,实际上容不得任何不同观点。它曾多次组织信徒围攻对法轮功歪理邪说提出质疑的民众、媒体和政府机构,包括美联社、罗杰斯等一些新闻机构。

  2014年12月,美国著名邪教问题研究和干预专家瑞克·罗斯出版了《邪教:洗脑背后的真相》一书,书中专门有两章详细讨论了法轮功问题,认定法轮功是具有世界影响的破坏性的邪教。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

练法轮功能治病吗?

练法轮功能治病吗?

  最近,法轮功媒体重磅推出《美肿瘤学会论文:炼法轮功延长癌患存活时间》一..[详细]

格雷戈里·格洛巴:法轮功是一个怪异

格雷戈里·格洛巴:法轮功是一个怪异的组织

  2016年6月1日,格洛巴在凯风网发表文章《法轮功攻击维基百科受挫》,揭露法..[详细]