上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 观察者 > 列表

盘点容易被邪教拉拢入教的三类人

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-26 21:18:58     预览:
  从媒体曝光的众多邪教拉拢人员入教的事例来看,容易成为邪教拉拢入教目标的主要有三类人:
  第一类是中老年人,尤其是生活在一些偏远地方的中老年妇女。她们的文化水平较低,生活质量相对不高,加上封建迷信思想比较强,又对外界好奇心较强,娱乐活动较少。
  第二类是在生活中遭遇不幸的人。有的人在生活中遇到困难,易情绪低落,就会产生自暴自弃的情绪,甚至有厌世、愤世情绪。
  第三类人就是那些家中有病人,或者自己有病的人。这一类人或者比较相信迷信、鬼神之说,抱着就是治不好也不坏事的心理,不知不觉入了邪教。
  另外,邪教拉拢人入教分五个步骤:第一步,仔细观察,锁定目标。邪教宣传人员通过观察打探了解确定目标;第二步,假装好人,套近乎,以关怀者的身份接近锁定的目标,然后对这些人施以同情关爱或物质上的帮助;第三步,待对方戒心解除,就开始逐步从思想上渗透邪教的歪理邪说;第四步,若是不能同化,就进入下一个环节进行恐吓,告诉目标人如若不信奉邪教将会受到怎样的惩罚;第五步,对那些在他们看来确实“冥顽不灵”的目标,邪教人员就会撕下伪善的面具,进行暴力威胁。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

谈邪教害人害己的本质

谈邪教害人害己的本质

刘素琴,原是一个善良朴实的乡村女子,于上世纪80年代随丈夫于凤岐,应企业招工..[详细]

法轮功与车祸之间的微妙联系

法轮功与车祸之间的微妙联系

  当年法轮功海南车祸唯一幸存者张一军,暴露出法轮功车祸的冰山一角。事实上..[详细]