上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 人物起底 > 列表

赵维山

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-07-26 11:26:19     预览:
  全能神赵维山简历资料简介 赵维山背景个人资料揭秘
 
  根据早前传出的消息,黑龙江省永源镇是赵维山的家,记者冒着零下20多摄氏度的严寒,辗转找到永源镇后才得知,这里只不过是他早年传教的一个地方,他的家其实是在阿城区的另一个镇亚钩镇。

全能神赵维山简历资料简介 赵维山背景个人资料揭秘
 
  父母双亡后全身传教
 
  赵维山不抽烟,喝点酒,但“只有一瓶啤酒的量”。他也没有什么特殊的爱好,唯一痴迷的就是宗教。
 
  他是改革开放后,阿城地区最早一批信仰基督教的人。赵庆芳曾经听过他讲道,虽然他有点结巴,但“讲得很好”。“口才好,说得也很有道理”。
 
  1983年,国家开始落实“宗教信仰自由”的政策,在阿城成立基督教会。但赵维山并不愿意加入,因为他“不愿意和那些人一块儿”,他自己组织了一些信徒在自己家里聚会。

全能神赵维山简历资料简介 赵维山背景个人资料揭秘
 
  他说的“那些人”,指的是在解放前就已经跟随外国传教士信教的老基督徒。他们的资格比较老,掌握着教会的权力。赵维山觉得自己能力比他们强,有点瞧不上他们。又一次在齐艳家聚会的时候,一位长老在里面讲道,她就听见赵维山在门外嘀咕:“这讲得都是啥呀?”
 
  赵庆芳觉得赵维山有能力 ,出于工作的需要,他曾经找过赵维山好多次,劝他加入正规的教会,接受党的领导。有一次赵维山直接说:“大哥,别做我工作了,现在宗教信仰自由,还非得找个人领导?咱们是两股道上的车,根本走不到一块儿去。”
 
  1984年左右,他的父母和大约四五岁的女儿因为冬天烧煤取暖时煤气中毒而去世。他回到老家亚沟,见到他父母的尸体,并没有哭,甚至还有些高兴。当时,他拿了一个红色的十字架,放在了他父亲的身上,祷告了一会儿。
 
  在父母死后,他更加义无反顾地投身于传教了。
 
  但因为有正规教会的存在,赵维山在阿城,并没有组织起来很多人。他开始把目光转向了农村,1986年至1989年,赵维山以阿城区为中心,在周围的永源镇、尚志县、林口县北甸子村、七星村、鸡西市、双鸭山市福利镇等地的家庭聚会点“讲道”,并把永源镇作为了他的大本营。
 
  永源镇位于阿城区与道外区的交界地带,当时,正规教会还没有在这里建立组织,这里就成了赵维山的天下。
 
  随着“道行”的提高,赵维山不满足于偏安一隅,开始到处“寻求真道”。1989年初,赵维山与窦春生、何哲迅到河南清丰“寻求真道”,接受了当地邪教“呼喊派”的讲道,改信“常受主”。后来,赵维山逐渐成为了“呼喊派”的领袖人物。再后来,赵维山干脆自己成为了“能力主”,创立了“永源教会”。
 
  赵庆芳当时去永源镇找过赵维山,想劝劝他 ,但每次都找不到他。
 
  黄树英和丈夫都是共产党员,有时候赵维山过来,他们就劝他。“我爱人脾气大,很多时候就吵起来了,但赵维山从来都不听,还劝我们信。”

·邪教教主李洪志VS郑明锡

·起底"气功大师"王林的真面目

·华藏宗门教主:吴泽衡
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中国公安部门:李洪志是一名在逃犯

中国公安部门:李洪志是一名在逃犯

  1999年7月29日,李洪志因散布邪说,组织邪教,图财害命,触犯法律,成为一..[详细]

法轮功的“二师父”:叶浩

法轮功的“二师父”:叶浩

  2016年5月13日,民间反邪教网站凯风网刊登一组照片,记录了叶浩、蒋雪梅夫..[详细]