上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 人物起底 > 列表

“观音法门”教主释清海起底

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2017-08-29 15:31:17     预览:
观音法门

  “观音法门”是由英籍华人释清海于1988年在台湾创立的,活动涉及全国大部分省、自治区、直辖市。1998年5月,原"观音法门"骨干许成江另立"圆顿法门",已蔓延到9个省市的20余个县(市),受蒙骗群众约5000人。其成员依次分为“圆顿”、大弟子、上过山的弟子、授权传法的同修、同修、学生6个等级。释清海标榜自己是"清海无上师",等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等,声称“假如我不是佛,其它任何人再也无法成佛了”,神化自己。她散布攻击、推翻共产党的言论,称“人类是无法接受共产观念的,否则,我们会退回没有文明的时代”。许成江自称为“圆顿圣祖”、“现世活佛”,大肆散布“现在地球是魔王统治,末劫就要来临,只有加进‘圆顿法门’,才能免遭灾难”。

  从1989年开始,“观音法门”组织成员以旅游、探亲、投资办厂为名,频繁派人进境,发展成员,秘密建立活动点。近年来,又多次策动境内信徒出境参加“法会”或培训,回国后进一步发展邪教组织。许成江煽动信徒倾其所有家产“供养”、“圆顿”,先后骗取钱财达数百万元,并蛊惑信徒卖掉屋子,举家到吉林长白山或黑龙江大兴安岭躲灾、避难,严重扰乱了社会秩序,危害了群众的生命财产安全。可见“观音法门”假借现蕊宗教,怂恿信徒“供养”是其邪教的歪“门”。

  总之,不管是门徒会,还是华藏法门、观音法门,等等,都是一扇扇附佛外道的邪恶之门,是披着羊皮的恶狼,沽名钓誉,混淆视听,一切善良的人们,务必要警惕并远离这些歪“门”邪道,千万不要踏进这个万恶深渊之“门”

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“观音法门”教主释清海起底

“观音法门”教主释清海起底

  观音法门是由英籍华人释清海于1988年在台湾创立的,活动涉及全国大部分省、..[详细]

灵灵派头目刘家国

灵灵派头目刘家国

  灵灵派,江苏淮阴县农民华雪和于1983年创立。至1990年时,该组织活动已涉及..[详细]