上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 人物起底 > 列表

“统一教”教主文鲜明2012年9月病亡

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-26 21:07:55     预览:
  “统一教”教主文鲜明,1920年出生在今朝鲜境内,1954年在韩国创立“统一教”。文鲜明将基督教、反共思想以及对他自己的赞颂混在一起成为一个新的弥赛亚(Messiah,出自圣经,意指受上帝指派来凡间拯救世人的救世主),并以“救世主”自居,要求所有教徒绝对服从于他的领导,从而完成“个性完成”、“建立理想家庭”、“主管被造世界”三大祝福,达到“灵人体到灵界永远生活”。文鲜明2012年9月病亡。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

16名"邪教教主"起底

16名

16名"邪教教主"起底 在中国20世纪80年代,邪教势力大多在偏远地区活动,90..[详细]

全能神邪教组织头目:赵维山

全能神邪教组织头目:赵维山

  邪教组织全能神,又称东方闪电(Eastern Lightning Cult)、七灵派、女基督..[详细]