上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 人物起底 > 列表

邪教“门徒会”头目:许明朝

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-12-10 21:43:51     预览:
  许明朝,男,汉族,1952年12月20日出生,小学文化,陕西省旬阳县棕溪镇黄土村人。季三保在旬阳县传播“门徒会”歪理邪说期间,许明朝积极向其靠拢,深受季三保的信任。季三保为了神化自己,牢牢控制“门徒会”邪教组织,他在确定“十二门徒”时,自称是“雅各之父”,同时确定许明朝为“雅各之母”,声称“他们二人是灵里的夫妻”,凌驾于“十二门徒”之上,是“门徒会”邪教组织的精神领袖。在季三保的授意下,许明朝多次组织“门徒会”人员围攻乡政府,殴打工作人员。
  季三保死亡后,有着“雅各之母”头衔的许明朝成为“门徒会”邪教组织最高负责人,他同样走上了自我神化的道路。“门徒会”邪教组织宣传材料《慈祥的母爱》中称许明朝为“慈母”、“许赎”,与季三保同为“门徒会”邪教组织的精神领袖。该书主要介绍许明朝如何在“艰难”中坚定“信念”,虔诚祈祷;吹嘘“祷告”能治病,有病不用医,“祷告”还能使家畜肥壮等歪理邪说;编造许明朝个人的种种“神迹”等等,其核心是神化许明朝,从精神上控制“门徒会”人员,在幕后操纵“门徒会”非法活动。
  2002年,许明朝插手村委会选举被挫败。2005年,许明朝因组织参与“门徒会”非法活动被判处有期徒刑13年。期间,许明朝的两个儿子相继在煤矿打工中遭遇灾难,长子死亡,次子腰部受伤。2013年2月,许明朝因病保外就医,返回旬阳县老家居住,全国各地有不明身份的人前去探望(疑似“门徒会”骨干成员)。其妻谭彩琴在陕西省安康市工商局注册“旬阳县国兴种植专业合作社”,发展各种产业,建起三层楼房,家具家电应有尽有,其人力和资金调配能力非同一般。
  2015年,许明朝被收监。2016年进行体检,发现患高血压病,服药治疗。2016年12月23日,许明朝刑满释放,现居住在陕西省旬阳县老家。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

丑角李洪志

丑角李洪志

生旦净末丑,神仙老虎狗。人生如戏,戏如人生,小小舞台,方寸天地之间,伴..[详细]

被法轮功奉为修炼法轮功成效明显的“

被法轮功奉为修炼法轮功成效明显的“科学家”:刘静航

  刘静航,原中科院职工,曾任北京海淀区学院路法轮功分站站长。在她的影响下..[详细]