上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察百科 > 文化百科 > 列表

中国古代四大美女 是怎样保持身材的

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-12-14 08:48:26     预览:
  中国古代四大美女相信大家都知道,分别是:西施,貂蝉,王昭君,杨玉环。当然能称之为美女,而且还是千百年历史上能排上名的美女你以为她们真的只有美貌吗?

中国古代四大美女 是怎样保持身材的

  当然不是,除了美貌,她们还有智慧、胆识以及窈窕的身材!当然啦,在科技尚未发达的古代,肯定没有整容一说,美貌可以说是天生的,但身材是怎样保持的几十年如一日的呢?毕竟以上四位伙食都挺好的。今天我们就来揭秘一下四大美女是怎样保持身材,也就是现在的时髦词——体控的。

  西施:与水结伴,身姿窈窕

  西施,名夷光,春秋战国时期,浙江诸暨人,天生丽质。因 在河边浣纱时,清澈的河水映照她俊俏的身影,使她显得更加美丽,这时,鱼儿看见她的倒影,忘记了游水,渐渐地沉到河底,从而得到“沉鱼”这一美称。

  从上文描述可以看出,定住鱼儿的不是西施的倾城之貌,而是她娇俏的身影!因为无论河水多么清澈,脸还是照不完全清晰滴!由此可见,西施的身材绝对是一级棒的,以至于让鱼儿超越了种族的界限为之沉迷。

  西施养生保健法:

  据史料记载,西施保持身材的方法是 沐浴。她将猪苓香、威录仙、茅霍香、香草、干荷叶、麻黄各两斤。甘草、一白茫各半斤,研碎后取3-5两装入袋中,同前面的药品一起煎水,在无风的地方每日洗一次,几个月以后,肌肤就会变得芳香润泽,而且全身窈窕、妍丽多娇。

  王昭君:平心静气,靓体轻盈

  王昭君,不仅貌美如花,而且知书达理,弹得一手好琴。汉元帝在位期间,南北交兵,边界不得安静。 为安抚北匈奴,昭君被选与单干结成姻缘,以保两国永远和好。她翩若惊鸿地出现在汉元帝面前,整个汉宫都为之生色。大漠之上,昭君伸出玉指,奏响悲壮的别离歌,幽婉的琴声连大雁都为之动容停留。

  翩若惊鸿! 王昭君的身材体态是得有多轻盈才能配上这个词!这可是用来形容洛神的仙姿体态的。

  王昭君养生保健法:

  因为昭君,汉匈边境得到了和平,两地的文化得以交流。昭君的美丽在于她的胆识和自信,她纤袅的体形在于她 平心静气。即使后来遭遇惨境她也不动怒,生活起居、陌生环境均加重她阴虚体质的偏颇,曾出现明显不适。可她学会用悠扬的 音乐调整情绪和睡眠,一切按规律发展,她才持久保养着苗条轻盈的状态。

  貂蝉:泉水泡茶,排毒消脂

  貂蝉是东汉末年司徒王允的歌女,国色天香,有倾国倾城之貌。 罗贯中赞其 :“原是昭阳宫里人,惊鸿宛转掌中身,只疑飞过洞庭春。按彻梁州莲步稳,好花风袅一枝新,画堂香暖不胜春。”掌中身,这是什么概念?体态轻盈已不足以形容貂蝉的身段。

  貂蝉养生保健法:

  貂婵常用珍珠 泉水泡茶。因得知陈化店镇有特殊清泉——珍珠泉,此泉水水质优良,含量丰沛,余味甘甜,有美颜的功效。貂蝉甚喜,常到此斟水饮茶,容颜更美、身段更加匀称,引得当时人们纷纷效仿。

  杨玉环:舞姿擂曳,修身玲珑

  杨玉环天生丽质,加上优越的教育环境,使她具备有一定的文化修养,性格婉顺,精通音律,擅歌舞,并善弹琵琶。

  都说环肥燕瘦,并且在唐朝是以胖为美的,但上文又说杨玉环擅歌舞,难道说杨玉环是个灵活又柔软的胖纸?如果你是这样想的话那就大错特错了!杨玉环的“胖”和我们现在所说的“胖”不是一回事。杨玉环那叫丰腴,就是看起来珠圆玉润,但浑身没有一丝赘肉。简单来说就是人家只是肉嘟嘟,而不是胖乎乎!当然玉环可能算不上轻盈,但绝对是婀娜有曲线的,不然也不能把玄宗迷得晕乎乎吧。

  杨玉环养生保健法:

  杨玉环精通歌舞音律,并以此来修饰玲珑曲线。饮誉千载的舞蹈《霓裳羽衣舞》,是她参与创作和主演的。 她充分利用宫中的攀绳网、横云梯、木马、爬圈、幌木等设备来锻炼,并常给皇帝、外国使臣表演。 几乎每天睡前和醒后都作各种基本功锻炼,使腰腹充分伸屈收展,同时有宫女为她作按摩,以保持全身体态的匀称。 除此以外,贵妃特别喜欢泡澡,这也是个加速新陈代谢的绝妙之法。

  所以,美的人都那么努力,我们还在等什么?

  
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

为何古代要坐北朝南?

为何古代要坐北朝南?

  我国古人很重视南方,帝王大都坐北朝南,天子诸侯见群臣以及卿大夫见僚属都..[详细]

“做事先做人” 先读懂孟子的十句处

“做事先做人” 先读懂孟子的十句处世精髓

  做事先做人,孟子的富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈都既是处世之道,也是做..[详细]