上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2019年2月第3期 > 列表

反邪教从我做起

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-15 11:37:36     预览:
  青少年是祖国的未来和希望,防邪反邪必须要从娃娃抓起。为进一步提高识别和抵御邪教的意识和能力,营造全社会弘扬科学、反对邪教的氛围,近日,我区组织开展主题为“ 崇尚科学,倡导文明,反对邪教,珍爱家庭”的反邪教有奖征文比赛。
  同学们纷纷拿起手中的笔,用真心与文字对邪教说“ 不”。通过活动的开展,进一步提高了广大青少年对邪教本质和危害的认识,他们自觉做到“ 不听、不信、不传、不参与”, 营造崇尚科学、珍爱生命、反对邪教的社会氛围 ,切 实维护社会政治稳定。
  本报相继将优秀征文进行刊登。
  在科学技术比较发达的今天,我们新一代的接班人,无忧无虑的坐在教室里学习,享受着科技进步的成果,我们多么幸福呀!然而,科学进步的巨大绊脚石—— 邪教,也在社会上的某个角落生根发芽, 蒙骗着某些人的双眼,侵蚀着某些人的灵魂,毒害着某些人的身躯。
  邪教组织是利用制造、散布迷信邪说等手段迷惑、蒙骗他人,危害社会非法组织。其本质是反科学、反社会、反人类。邪教否定现实社会,违背社会伦理道德准则。
  如果一个人科学知识浅薄,一心只想着神佛的恩赐,贪图利益,轻信别人的话, 那么他就很容易迷失方向。前几年,邪教魔头李洪志发起的《法轮功》,不知蒙骗了多少人,不知毁了多少家庭的和睦。我曾经在报刊上看到过这样的报道:某地有一位离休干部闫某,他原本有个幸福和睦的家庭,然而,自从“发轮功”的魔爪伸进这个家庭后,和美的生活即一去不复返。当初,闫某抱着强身健体的愿望,于 1996 年10 月练起了“法轮功”。在他的带动下,老伴和两个女儿也都迷恋上了“ 法轮功”。此后,无论春夏秋冬,早上五点准时起床练功,晚上还要看书“学法”,其他任何事情都无心顾及。为了“上层次”早日“成佛成仙”老两口和两个女儿两耳不闻窗外事,一心修炼。最终因参与闹事,扰乱治安,被有关部门依法劳教。
  闫某作为一位老干部,经历了几十年的的风风雨雨,对社会的善恶丑美,应该有一定的分析判断能力,然而,由于其忽视了对科学知识的再学习,忽视了作为一位老干部应有的人生观、世界观,没有用科学知识武装自己的头脑,从而迷失了方向,在人生的道路上越走越远,最终得到了法律的制裁。
  铁证如山,触目惊心。“法轮功”是害人功,它驱使修炼者走火入魔,一步一步走向邪路、绝路,使许多原本幸福、和睦的家庭家破人亡。
  我们坚信,随着科学的进步,人类对自然的认识越来越深入,邪教会越来越失去立足之地,所以,我们应该崇尚科学,反对邪教。我们应该倡导“学科学、爱科学、用科学”,用己有的科学知识武装头脑,用科学来把我们的祖国建设得更加满荣昌盛,把我们的祖国装点得更美好。
  同学们,让我们手拉手,让我们心连心,坚决抵制邪教进入校园。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

十三陵中学开展反邪教主题班会

十三陵中学开展反邪教主题班会

近日为帮助同学们树立科学观念,反对各种形式的邪教活动,十三陵中学召开“远离..[详细]

昌平新观察”有奖答题答案【第77期】

昌平新观察”有奖答题答案【第77期】、【第78期】

有奖答题活动一年共计48 期,每周1 期,每月4 期,每期10 道题(选择 判断)..[详细]