上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2019年3月第4期 > 列表

观反邪教视频有感

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-21 16:02:29     预览:
  ■十三陵中学 李忆
 
  青少年是祖国的未来和希望,防邪反邪必须要从娃娃抓起。为进一步提高识别和抵御邪教的意识和能力,营造全社会弘扬科学、反对邪教的氛围,近日,我区组织开展主题为“ 崇尚科学,倡导文明,反对邪教,珍爱家庭”的反邪教有奖征文比赛。
 
  同学们纷纷拿起手中的笔,用真心与文字对邪教说“ 不”。通过活动的开展,进一步提高了广大青少年对邪教本质和危害的认识,他们自觉做到“ 不听、不信、不传、不参与”, 营造崇尚科学、珍爱生命、反对邪教的社会氛围 ,切 实维护社会政治稳定。
 
  本报相继将优秀征文进行刊登。
 
  在当今科学飞速发展的新时代,越来越多的高科技开始运用于我们的学习、工作和生活当中。科技,已成为我们走向高质量生活的一座桥梁,一根绳梯。
 
  但是,在科学进展的途中,邪教就像几滴乌黑的墨水,搅乱我们安定的生活。邪教,也像一把犀利的剑,外表招摇而充满诱惑,一旦刺中人的心,便无一生还。这把剑中带着迷信,诱骗的成份。如果一个人没有足够科学素养,只知道企求上天和神佛的恩赐,贪图微薄的利益,那他就会很容易地被这把剑刺中心脏,最终毁灭。
 
  经过观看反邪教视频,我们对邪教的危害有了更加深刻的认识,同时也带给我们思考与启示:
 
  1、面对邪教组织成员的教唆,我们要坚决做到不听、不信、不传,如果身边有人信了邪教,要从关心、帮助他们的角度,提醒他们千万别上当;遇到邪教组织骗人、非法聚会时,要赶紧向领导、反邪教办公室、公安机关报告。
 
  2、要拿起科学的武器破除迷信思想,抵御邪教的侵蚀。心灵的田园不长庄稼就会长杂草,我们要努力学习科学文化知识,用科学知识武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚决抵制封建迷信活动,深刻认识邪教的真面目,只有努力学科学、爱科学、用科学, 才能提高对邪教不良影响的免疫力。
 
  3、人生的路上难免会遇到困难与挫折,我们要学会正确对待学习、工作、生活中的挫折,增强追求美好生活的勇
 
  气,而不是信奉迷信消极逃避。 在学习、工作、生活中遇到不顺心的事,要多与别人交流,积极参加各种有益的文体活动,不断磨练自己,培养乐观向上,积极进取的情感和意志。
 
  4、哲语有云:“ 人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。”人心都是向善的,我们每个人都有追求更加美好生活的良好愿望,谁都不希望自己生活在水生火热之中,如果人心向善,走到哪里都是天堂。
 
  人都是社会性的,每个人是生命只有一次,它不仅属于个人,更属于家庭、社会 ,生 命是一种财富 ,更 是一种责任。我们一定要珍惜生命,反对邪教, 努力学习科学知识,倡导科学健康的生活方式,使我们的生活更加幸福快乐。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新观察网征稿启事【2019年3月第4期】

新观察网征稿启事【2019年3月第4期】

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]

关爱妇女 远离邪教 南口镇:“女神

关爱妇女 远离邪教 南口镇:“女神”节积极开展防邪反邪活动

为了增强广大女性防邪反邪意识,昌平区在“三八”妇女节积极开展了一系列警示教..[详细]