上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2019年5月第8期 > 列表

昌平区反邪教警示教育宣传进军营

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-24 16:36:22     预览:
  5 月 16 日,昌平区委政法委走进了 61573 部队,将反邪教警示教育宣传工作送进了军营。
 
  “如果收到印有涉邪内容的纸币,如何处理?”“如果拾捡到电线杆上、楼道里贴有涉邪内容的纸条?怎么办?”“如果接到宣传涉邪内容的电话……”昌平区委政法委副书记齐炳瑞同志由浅入深地讲授了一堂主题为《当前反邪教斗争形势与任务》的知识讲座。分别从“什么是邪?为什么反邪?怎么反邪?”三个方面进行阐述。近一百名官兵聆听了讲座。
 
  讲座根据当前社会发展环境,深刻分析了邪教产生的背景和根源。并结合当前严峻形势和典型案例,揭露了各种邪教反人类、反科学、反社会、反政府的真实面目,体现了反邪工作长期性艰巨性复杂性,让全体官兵有了全面深入了解,增强了他们识邪、防邪、拒邪的意识和能力。活动现场摆放了十余块反邪教宣传展板。
 
  展板图文并茂地展示了“法沦功”、“全能神”等各种邪教的特征、本质,以及其骗人伎俩。在参观学习中,官兵们表示,“正必能胜邪。作为军人,我们更应该以身作则,旗帜鲜明地反对邪教,提高防范意识,并倡导家人和朋友一起远离邪教,让我们的家园更加和谐稳定。这是一堂生动有意义的政治课,深受教育。”
 
  在活动现场,反邪志愿者宋世明、孙兰芝夫妇展示了自编快板《批邪教“法沦功”、李洪志算哪根葱》和《法的威严》。
 
  据相关负责人介绍,此次活动是昌平区反邪教警示教育宣传系列活动之一。下一步还要继续加强基层反邪教群众教育,拓宽反邪教警示教育宣传面,开展进企业、进机关、进部队、进工地、进党校、进社区、进学校以及进公园等形式多样的活动,从而营造良好的社会氛围。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

温情五月 构筑老年人反邪防线

温情五月 构筑老年人反邪防线

邪教“青睐”的三大人群:第一,处于人生困境中的群体;第二,患病或者家中有人..[详细]

征稿启事【2019年5月第8期】

征稿启事【2019年5月第8期】

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]