上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2019年5月第9期 > 列表

城南街道:科普反邪入童心 口口相传进家庭

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-05 09:05:59     预览:
\
  为了迎接六一儿童节到来,5 月26 日,城南街道凉水河社区特邀中科院科普合作实验室、全国青少年儿童科普教育基地——艾科思科学教育,为辖区青少年开展了一场科普反邪课堂,通过传递科普反邪知识,用科学知识来丰富他们成长的羽翼。
 
  针对孩子们的年龄特点,工作人员精心准备了一堂妙趣横生的反邪课堂。课堂上,工作人员生动形象地展示了“什么是邪教”,“为什么要反对邪教”,“邪教有什么危害”等知识,并通过科学实验的形式和青少年进行了积极的互动,传递科普知识,让青少年认清邪教的真面目。在场的孩子们认真听讲,积极参与,并在工作人员的带动下积极举手勇敢表达自己的想法。
 
  “在稚嫩孩子们的心中,邪教是恐龙,是吸血鬼,或是幽灵。”科普教育基地工作人员介绍道,我们还希望以这次活动为契机,鼓励小朋友们将今天学到的知识回去教授给爸爸妈妈,并与家里人讲述反邪教的故事。
 
  此次反邪小课堂的开展意义非凡,不仅让青少年认清邪教实质,在他们稚嫩的心灵中播下反邪的种子,更通过孩子们的口口相传,进一步推动了反邪知识进入家庭, 筑牢家庭反邪第一防线。 图/文 王小军
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

城南街道:科普反邪入童心 口口相传

城南街道:科普反邪入童心 口口相传进家庭

为了迎接六一儿童节到来,5 月26 日,城南街道凉水河社区特邀中科院科普合作..[详细]

南口镇新兴路社区:举办反邪教扑克比

南口镇新兴路社区:举办反邪教扑克比赛

为推进反邪教警示教育“进社区”活动纵深发展,不断丰富广大群众的业余文化生活..[详细]