上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2019年5月第9期 > 列表

反邪教在行动——法治大讲堂、知识竞赛精彩纷呈

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-05 10:03:51     预览:
\
\
  5 月21 日,反邪志愿者梁永利在城北街道水关社区开展了主题为“远离邪教,让我们生活充满阳光”的“法治大讲堂—— 反邪教专场”活动。水关社区辖区退休党员及社区工作人员50 余人积极参与进来。
 
  “2014 年‘5·28’山东招远涉邪教故意杀人案……”“涉邪家庭对孩子成长不利。在帮教家庭中,夫妻两人都练习法轮功,几次入狱,后来女儿没有人管,最终也走向了犯罪的道路……” 梁永利用一个多小时,通过身边事例生动地讲述了什么是邪教、邪教的本质、特征和危害,以及正规的宗教组织有哪些等内容。
 
  “一旦遇到涉邪人员和事儿,该如何处理。”讲堂上,梁永利现场提问道。
 
  大家积极性很高,众说纷纭。
 
  梁永利为了让大家更好记住遇到涉邪人和事,该如何处理。他自编口诀,说道,“三不信一报告——不听、不信、不传,报告村居委会、单位、派出所。”
 
  活动还准备了反邪教宣传品,工作人员将礼物赠予参加活动的退休党员们,祝他们晚年生活幸福美满,牢记崇尚科学,远离邪教。
 
  5 月13 日,回龙观龙泽苑东区组织辖区居民开展反邪教知识竞赛,用轻松而富有知识性的形式,倡导社区居民预防和识别邪教,让更多居民认识邪教本质及其危害性,从而远离邪教, 做到自觉抵制邪教。社区负责反邪教工作的王明勇同志宣布题目,大家争先恐后地抢答。竞赛答题分为选择题和判断对错的 2 种答题方式,共 20 余道题目。内容包括科普知识、反邪教法律法规、如何正确辨别邪教等多方面知识。居民们纷纷表示,通过这种竞赛的方式将反邪教知识入脑入心, 希望社区以后可以多举办这样的活动。
 
  据介绍,邪教“青睐”的三大人群: 第一,处于人生困境中的群体;第二, 患病或者家中有人患病的群体,第三, 老年人群体。针对三大群体开展反邪教警示教育宣传是很迫切并且也是很有必要的。昌平区反邪教志愿服务活动会不断持续进行中,开展系列反邪警示教育宣传进社区、农村、工地、公园等。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 笑林:牛人趣事

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平革命史

昌平革命史

昌平是一片神奇的土地。她历史悠久,资源丰富, 文物古迹众多,地理位置十分重..[详细]

反邪教在行动——法治大讲堂、知识竞

反邪教在行动——法治大讲堂、知识竞赛精彩纷呈

5 月21 日,反邪志愿者梁永利在城北街道水关社区开展了主题为“远离邪教,让..[详细]