上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2019年7月第13期 > 列表

违建变人行步道 百姓点赞

来源: 新观察报     编辑:瑾萱     时间: 2019-08-16 14:21:48     预览:
  “回天秩序2019”百日攻坚行动计划利用百天时间动员全区力量,围绕群众反映突出的环境秩序类问题,持续开展高频次、大力度、不间断的综合执法,力图从根本上解决“回天地区”各类秩序乱象,进一步改善城市环境面貌。
\
\
  7月初,群众反映黄平路8号院西墙外房屋属于违法建设。接到举报后,执法人员第一时间赶到举报现场调查核实,位于黄平路8号院西墙外建设有一排共计800余平方米砖混及彩钢结构房屋,目前用于餐饮、超市、个体商户经营等使用,且存在私拉电线、门前占用公共区域堆放物料、周边市容环境脏乱差等问题,安全隐患较为突出,附近居民对此反映较为强烈。

  日前,回龙观街道办事处联合公安、城管执法等部门,对位于黄平路与文华路东南侧、黄平路8号院西墙外的8处彩钢结构违法建设进行拆除。

  黄平路8号院西墙外的违建,紧邻黄平路及三旗百汇市场东门,之前用作店铺经营。当天,为保证拆除工作顺利安全进行,工作人员提前在拆除区域周围拉起了警戒线,防止无关人员进入施工区域。目前,违建已全部拆除,相关单位正在清运建筑垃圾,后续将恢复社区原本的院墙和院墙外的人行步道。

  “‘回天秩序 2019’百日攻坚行动工作开展以来,针对辖区重点点位,我们进行了排查和摸底。下一步,将继续依托综合执法模式,对排查到的点位和重点问题进行综合治理。”回龙观街道相关负责人介绍。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

违建变人行步道 百姓点赞

违建变人行步道 百姓点赞

“回天秩序2019”百日攻坚行动计划利用百天时间动员全区力量,围绕群众反映突出..[详细]

十三陵镇:多种形式反邪教

十三陵镇:多种形式反邪教

连日来,十三陵镇开展多种形式的活动,将“崇尚科学、反对邪教”的健康理念送到..[详细]