上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报2019年9月第16期 > 列表

昌平反邪教宣传季-社区居民旗袍秀“反邪”

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-26 11:16:45     预览:
\
  为广泛深入开展反邪教宣传教育工作,激发社区居民抵制邪教的自觉意识和热情,龙泽园街道辖区龙跃苑一区居委会开展居民传统旗袍秀活动,在社区掀起以“抵制邪教 崇尚科学”为主题的反邪教宣传高潮。
 
  在旗袍秀中,平日里的辖区居民们换上一身旗袍,展示着中国风的韵味,将整个舞台渲染出一种别样的美。在活动中,居民身着旗袍,齐声说道,“崇尚科学,抵制邪教”。
 
  十三陵镇举办反邪教知识答题活动
 
  日前,在反邪教宣传季,十三陵镇胡庄村组织村民集中进行了反邪教知识答题活动,形成了崇尚文明,远离邪教,积极向上,健康和谐的浓厚反邪氛围。
 
  活动现场大家踊跃答题,工作人员在活动现场通过讲解和发放宣传资料的方式向村民普及了什么是邪教、如何防范邪教等知识。活动过程中,村民认真学习有关资料, 在提问环节中踊跃回答问题。本次宣传活动采用有奖问答的形式,带动了全村学习防邪反邪知识的积极性。
 
  南口镇多措并举开展反邪教宣传
 
  9 月 18 日上午,南口镇南厂东社区党支部组织社区新时代文明实践志愿者开展主题为“科学引领70 年与邪教斗争 20 载”朗诵会。18 位朗诵者分别合诵、独诵了经典和自创的13 个作品。朗诵者齐唱《我和我的祖国》。
 
  9 月 17 日,南口镇召开了“新时代的先锋、志愿者的榜样”讲述身边反邪教故事总结表彰会。参会志愿者集体学习了南口镇保温瓶社区反邪教志愿者许德明的先进事迹。会后向全体志愿者发放了反邪教宣传袋和宣传水杯, 鼓励志愿者们继续干好本职工作、加强晨巡、全力做好建国七十周年安保工作。
 
  华龙苑南里社区开展 党员“反邪”学习日活动
 
  为了进一步增强反邪教警示教育的针对性和有效性, 提高居民防范抵御邪教的能力,华龙苑南里社区组织辖区党员积极开展各类反邪教宣传教育活动。利用党员活动日开展反邪教宣传,工作人员现场解答党员有关“ 法轮功”、“全能神”等邪教识别及防范知识,并揭露邪教“反科学、反社会、反人类、反政府”的本质,呼吁党员们“:  崇尚科学文明,警惕邪教欺骗,远离邪教,关爱家庭,珍爱生命,勿听、勿信、勿传邪教歪理,共同构建和谐社会,共创无邪教社区,此次活动有50 多名党员参加。
 
  据了解,华龙苑南里社区建立长效机制,经常性地开展反邪教入户宣传教育,通过发放反邪教宣传册,向居民宣传反邪教知识,呼吁大家崇尚科学,远离邪教,积极参与到防范邪教活动中来。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区开展庆祝新中国成立70周年国家

昌平区开展庆祝新中国成立70周年国家安全法法治宣传活动

在新中国成立70 周年之际,为进一步深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理..[详细]

孙启同志带队开展服务保障安保维稳工

孙启同志带队开展服务保障安保维稳工作专题调研

为了扎实开展“ 不忘初心、牢记使命”主题教育,结合国庆 70 周年安保维稳工..[详细]