上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报2019年10月第18期 > 列表

北京市举办“广场科普舞起来” 反邪教广场舞展演

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-01 10:47:23     预览:
  10 月11 日,北京市“广场科普舞起来”反邪教广场舞展演决赛在海淀公园举行。全市共有 16 支优秀舞蹈队进入到此次决赛。昌平区科协联合昌平区委政法委积极组建队伍参演,霍营街道参演舞蹈队精心排练, 舞蹈融入反邪教元素,最终获得优秀奖。
\
  本次大赛由北京市反邪教协会主办,北京科技报社承办。活动以“崇尚科学、抵制邪教、从自身做起”为主题,把广场舞与反邪教科普宣传相结合,使观众在欣赏舞蹈的同时也接受反邪教科普知识,提高抵御邪教的能力。
 
  当演员们在欢快地跳着反邪教广场舞的时候,她们不仅仅是反邪教信息的接收者,同时也成为反邪教意识的发布者。这就意味着,反邪教宣传,从单一的“我发布,你接收”的模式,变成了“人人都是信息的接收者,人人都是信息的发布者”的新模式。几位参与演出的演员也表示,把广场舞和反邪教结合起来,是一种很好的展演形式,也是一种十分有意义的宣传方式。 图/文 小敏
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京市举办“广场科普舞起来” 反邪

北京市举办“广场科普舞起来” 反邪教广场舞展演

10 月11 日,北京市“广场科普舞起来”反邪教广场舞展演决赛在海淀公园举行。..[详细]