上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2019年1月第1期 > 列表

关于邪教需要知道那些事儿

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-11 15:16:45     预览:
  问:春节奖金,如何反邪教?
  答:年关将至,在外忙了一年的人们陆续返乡过年。而形形色色的邪教也将目光瞄准了春节,企图发展信徒,危害社会。因此,善良的人们在准备过年的同时, 也一定要擦亮眼睛,识别邪教,远离邪教。
  ★一是要听其言
  在现实生活中,如果有人劝你荒田、抛家、弃学去相 信“神”的,肯定是邪教;宣扬“世界末日”,只有加入他们的组织才能得救的,肯定是邪教;鼓吹入了他们的“教” 就能治病消灾的,肯定是邪教;说传统宗教已经“过时” 了,要相信新“神”的,肯定是邪教。
  ★二要观其行
  邪教组织非法聚会时,总是鬼鬼祟祟、乱唱乱跳,甚至做出有违常理的行为。他们还会用各种把戏唬人入教。比如看相算命、装神弄鬼、蚂蚁写字、白纸显字、玩符谶等一些荒唐可笑的把戏。有的邪教组织还利用春节期间,一些群众生活困难、需要帮助的现实情况,投其所好,以小恩小惠笼络人心,拉人入伙等。如果发现有上述现象的,肯定是邪教。
  ★三要正确应对
  当你发现有人在人民币上涂印邪教宣传内容等可疑情况,要积极向公安机关检举揭发,收到印有邪教宣传内容的人民币时,要尽快到银行兑换,阻止其流向社会。
  当你发现邪教宣传品,要不信、不传,立即报告,或将其销毁或送村(居)委会、派出所、单位保卫部门处理,阻止其流向社会。若你发现有人散发邪教宣传品,要立即制止,并在第一时间报警,或将其扭送村(居)委会、派出所或乡(镇)政府。
  节日期间,不要浏览邪教组织的网站、网页,如发现邪教宣传内容要自觉做到不听、不看、不信、不传。若你在上网时发现有人在宣扬邪教言论时,要第一时间截图向12321 举报。
  当你接到宣扬邪教的电话时,要直接挂断;收到邪教宣传内容的手机短信、电子邮件,要立即将其删除,并做到不听、不信、不传。
  当你在春节期间出境旅游遇到邪教骚扰时,要态度坚决,表明反对邪教的立场后,及时与其脱离接触。必要时也可向当地警方报警。
  总之,只要我们团结起来,提高防邪反邪和拒邪意识,春节期间,各类邪教的阴谋就注定会失败。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平新观察”有奖答题答案【第73期】

昌平新观察”有奖答题答案【第73期】、【第74期】

有奖答题活动一年共计48期,每周1期,每 月4期,每期10道题(选择 判断)共计10..[详细]

新观察网征稿启事【2019年1月第1期】

新观察网征稿启事【2019年1月第1期】

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]