上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2019年1月第1期 > 列表

美媒:“神韵演出”广告掩盖其政治目的

来源: 中国反邪教网     编辑:佳梦     时间: 2019-03-11 15:26:38     预览:
  美国《旧金山之门》(San Francisco Gate)网站2018 年12 月22 日发表文章指出,尽管神韵广告铺天盖地,但实际演出内容与广告仍有很大不同。只要你没住在深山老林,你肯定已经看到了神韵的广告牌或听到了数十条关于神韵的广告。在旧金山海湾地区,人们已经对电视里或公交车上的神韵广告习以为常。人们开玩笑甚至将12 月改名为“神韵季”。我两分钟前开始动笔写这篇文章前,我又在KTVU 有线电视台里看到了神韵广告。
  那神韵到底是什么?答案有一点复杂。
  神韵定义自己为“世界顶级的中国传统舞蹈和音乐公司”。他们在美国的 93 个城市均有演出,包括比林斯、小石城等。因为这是一场“特别的礼遇”,所以对观众的着装要求是正式的燕尾服或晚礼服。演出票价在旧金山是80 到400 美元不等。演出内容是两个小时的中国传统舞蹈,并由管弦乐队现场伴奏。2018 年神韵广告夸张的称这场表演会“让人落泪”,并改变人们对世界的看法。但这些广告可能言过其实了。
  这些铺天盖地的广告压根儿没有提及演出的政治性。神韵翻译过来意为“神的音乐”,而且根据神韵的官方网站,神韵演出的艺术家均为法轮功, 又称法轮大法的修炼者。法轮功是一种包括了冥想、太极和“修身”的信仰系统。抽烟、喝酒、婚外情或者同性恋都与其教义相悖。2017 年,尼古拉斯•哈恩-布朗在《卫报》中这样描述到:
  大幕拉起,一群年轻的学生静静坐着,冥想并阅读超大的黄色法轮功书籍。舞者们表演了做好事的行为——帮助拄着拐杖的老太太,追赶一个掉了钱包的妇女。但当他们展开了法轮功的横幅,一群穿着装饰有红色锤子和镰刀标志的黑色制服的人出现了。这些黑衣恶徒开始殴打人们,对无辜的法轮功信徒拳打脚踢。
  不是所有的观众对这样的场景感到适应。
  《弗瑞斯诺蜂报》的艺术评论家唐纳德•蒙罗于 2016 年观看了神韵表演,并评论称“这是一场美丽而古怪的演出,在两个极端间徘徊,一方面是卓越的艺术表演,另一方面是粗暴、笨拙的向观众灌输政治立场和精神信仰。”
  许多观众在“Yelp”上的评价就没那么文雅了。“注意:这是宗教布道!”一名弗瑞斯诺的观众看完表演后评论道:“当一条反进化的标语出现在屏幕上时,我立刻起身离开。”来自加州皮兹伯格的荣•F 称:“我打零分。这场表演就是彻头彻尾的邪教宣传。不要浪费你的时间和金钱。”
  中国政府反对这个表演。中国政府禁止法轮功。中国大使馆的官方网站谴责了“所谓的神韵”表演,称法轮功是“一个严重危害社会,侵害人权的邪教,是现代文明社会的毒瘤。”
  法轮功创立于1992 年,信徒们在公共场合集会修炼一种糅合缓慢动作和冥想的气功,随后又掺杂了佛教和道教的教义。1999 年7 月,中国政府取缔了该教。该教创始人李洪志,现居住在美国。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

 昌平区总工会:积极开展反邪教宣传

 昌平区总工会:积极开展反邪教宣传

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于反邪教工作的重要讲话精神,区总工..[详细]

新观察网征稿启事【2019年1月第2期】

新观察网征稿启事【2019年1月第2期】

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]