上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2019年1月第1期 > 列表

昌平新观察”有奖答题答案【第73期】、【第74期】

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-11 16:55:08     预览:
\
  参与方法:
  1、扫描二维码关注“昌平新观察”;
  2、底部菜单“察友互动→有奖答题”。
  活动介绍:
  有奖答题活动一年共计48期,每周1期,每 月4期,每期10道题(选择/判断)共计100积分, 每期积分奖励在第一次答题中获得,重复答题 无积分奖励。
  第一年度活动从 2018 年 6 月 1 日起至 2019 年5月30日结束。在此期间答题所获得的积分 可在答题页面中的“奖品兑换”中心根据各自所获积分进行相应奖品兑换。
  重要提示:
  中途取消“昌平新观察”微信公众号关注, 积分将会清除为0。
 
  第23 期(总第73 期)
  单选题:
  1、接到邪教组织反动宣传电话时,要(B),收到邪教组织反动电子邮件时,要(),做到不相信,不保存,不传播。
  A 认真聆听 虚心接受B 立即挂断 立即删除C 认真接听 保存传阅D 立即挂断 认真保存
  2、有人劝你参加“法轮功”、“实际神”、“门徒会”时,一定要(B)。
  A 虚心接受B 果断拒绝C 认真聆听D 细细思考
  3、党和国家对宗教问题的基本政策是:(C)宗教信仰自由。
  A 尊重B 保护
  C 尊重和保护D 禁止
  4、发现邪教违法活动,立即向公安机关举报,发现反动宣传品,要立即交给(C)或村干部。
  A 检查机关B 法院机关C 公安机关D 政府机关
  多选题:
  5、依照我国“ 两高”司法解释,对邪教组织界定是(ABCD)。
  A 冒用宗教、气功或者其他名义建立B 神化主要分子
  C 利用制造、散步迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人
  D 发展、控制成员,危害社会的非法组织
  6、境内“法轮功”邪教组织主要的活动方式是(ABCD)。
  A 与境外“法轮功”组织勾联,实施捣乱破坏
  B 企图恢复地下组织
  C 秘密组织地下“练功”活动D 进行反动宣传
  判断题:
  7、邪教组织无视和践踏法律,法律是同邪教斗争的有力武器。 正确8、在重要公共场所、监管场所或
  者国家重大节日、重大活动期间聚集滋事,公开进行邪教活动的从重处罚。 正确
  9、国家保护在宪法、法律和政策允许范围内的正常宗教活动。 正确10、信不信邪教是自己的事情,共
  产党员可以信教,党纪国法管不着。
  错误
  第24 期(总第74 期)
  单选题:
  1、对于邪教组织以各种手段非法聚敛的财物、用于犯罪的工具、宣传品等,应当依法(C)。
  A 查封B 罚款
  C 追缴和没收D 记录
  2、邪教组织甚至采用拘禁、绑架等(B)手段, 强迫受害者加入邪教。
  A 正 常 B 违 法C 帮 助 D 诱 惑
  3、参加邪教组织活动是(A),千万不要上当。A 违法行为
  B 正常行为C 正义行为D 自由行为
  4、邪教组织对受骗的群众实行(A),迫使受骗群众绝对服从教主的指令。
  A 精神控制B 行为控制C 心灵控制D 欲望控制
  多选题:
  5、“法轮功”邪教组织具有反动的政治本质, 主要表现在(ABCD)。
  A 敌视中国共产党和中国政府,妄图夺取政权B 背叛祖国和人民
  C 甘为西方反华势力和各种敌对势力的马前卒
  D 不断地进行各种捣乱破坏活动,破坏政治稳定6、利用邪教组织、策划、煽动、教唆、帮助其成
  员自杀、自残的,分别依照《刑法》第二百三十二条、第二百三十四条的规定,(AB)。
  A 以故意杀人罪定罪处罚B 以故意伤害罪定罪处罚
  C 以过失致人死亡罪定罪处罚D 以过失伤害罪定罪处罚
  7、《全国人民代表大会常务委员会关于取缔袭击组织、防范和惩治邪教活动的决定》的主要内容是(ABCD)。
  A 坚决依法取缔邪教组织,严厉惩治邪教组织的各种犯罪活动
  B 坚持教育与惩罚相结合,团结、教育绝大多数被蒙骗的群众,依法严惩极少数犯罪分子
  C 在全体公民中深入持久地开展宪法和法律的宣传教育,普及科学文化知识
  D 防范和惩治邪教活动,要动员和组织全社会的力量,进行综合治理
  判断题:
  8、在学校课堂传播邪教的行为,应该受法律追究。 正确
  9、邪教的产生、发展和蔓延有着深刻、复杂的历史、文化、经济、社会根源,也深受国际环境影响,与邪教组织的斗争将是长期、复杂、艰巨的。
  正确
  10、处理邪教问题要坚持“团结教育挽救绝大多数,依法打击极少数”的基本政策。 正确
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新观察网征稿启事【2019年1月第1期】

新观察网征稿启事【2019年1月第1期】

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]

对外来务工人员 开展反邪教警示教育

对外来务工人员 开展反邪教警示教育

日前,霍营街道紫金新干线社区居委会以春节临近、外出务工人员回乡为契机,深入..[详细]