上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2018年11月第21期 > 列表

反邪志愿小队:跑步巡游倡导健康无邪生活

来源: 网络     编辑:佳梦     时间: 2018-12-05 13:59:31     预览:
\
  11 月 24 日早上 7 点,在昌平团区委的大力支 持下,由昌平社区青年汇反邪志愿小队、昌平爱跑 联盟共同组织的“弘扬历史文化 建设美丽昌平” 明十三陵跑步巡游活动正式拉开序幕,40 多位跑 步爱好者通过“昌平青年”微信公众号线上报名, 齐聚十三陵景区。
 
  活动为满足不同跑步基础的人群参加,设置 了全程和体验两个组别,全程组要以十三个陵寝 作为打卡点,完成 30 公里的慢跑,体验组要完成 11 公里慢跑,途径四个陵寝。两组由领跑队员带 领,每到一处陵寝大家合影留念并由志愿者向大 家介绍陵寝的历史背景,大家在跑步健身的同时, 还能够领略明十三陵历史文化的魅力。活动吸引 来自昌平各行各业的运动爱好者,他们当中有 20 多岁的大学生也有70岁的老大爷。
 
  据了解,昌平爱跑联盟成立于2018年1月,是 一支由社会各界跑步爱好者组建的公益组织,与 社区青年汇一样都是凝聚服务广大青年的良好交 流平台,目前已有队员400余名。近一年来,在昌 平团区委的大力支持下,昌平社区青年汇与昌平 爱跑联盟共同以跑步的形式举办了很多丰富多彩 的活动。比如围绕“清洁空气、节水护水、垃圾分 类、文明出行、背街小巷整治”五大青年行动开展 公益爱跑日系列活动;每周组织社区青年开展完 美佳速训练营,减脂塑形预防运动损伤;以及组织 跑友参与大型活动的志愿服务保障等活动。充分 带动广大跑步爱好者不断突破自己,宣传健康无 邪的生活方式,让每位跑友肩负社会责任,传递正 能量。 图/文 齐鸣
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

反邪志愿小队:跑步巡游倡导健康无邪

反邪志愿小队:跑步巡游倡导健康无邪生活

11 月 24 日早上 7 点,在昌平团区委的大力支 持下,由昌平社区青年汇反..[详细]

大家都在搜