上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报2018年12月第22期 > 列表

【以案释法】一男子从事“主神教”邪教活动在广西获刑

来源:     编辑:佳梦     时间: 2018-12-19 13:55:41     预览:
  2018年1月29日,广西环江毛南族自治县人民法院 一审以利用邪教组织破坏国家法律实施罪,依法判处被 告人陈远廷有期徒刑一年六个月,并处罚金5000元,涉 案的邪教宣传品及犯罪工具均予以没收。
 
  陈远廷,男,小学文化,无业,广西桂林市乐平县同 安镇沙江村人。
 
  经审理查明,2015年7月6日,被告人陈远廷到巴马 瑶族自治县东山乡三联村干蒙屯煽动当地群众从事“主 神教”邪教活动被查获,并于次日被行政拘留 8 日。 2017年6月的一天,陈远廷在柳州认识了同为“主神教” 信徒的潘现买(另行处理),遂商量一起外出传播“主神 教”。随后,两人乘车到环江毛南族自治县,并步行至该 县川山镇何顿村洛兰屯的信徒韦某良家中,向韦某良宣 传“主神教”思想。其后,两人继续在何顿村一带传教。 2017年6月29日中午,陈远廷和潘现买第二次到韦海良 家传教时,被韦某良之子韦某谋发现并报警,公安机关 随即赶到现场将两人抓获,并当场扣押了两人携带的 “主神教”圣经及其他相关“主神教”宣传资料。
 
  法院认为,被告人陈远廷利用邪教组织破坏国家法 律实施受到行政处罚后,两年内又从事邪教活动,其行 为已触犯刑律,构成利用邪教组织破坏法律实施罪。本 案中,被告人与同伙共同协商,并积极参与传教活动,是 主犯,应对其参与全部犯罪事实承担刑事责任。根据被 告人的犯罪事实、性质、情节和对社会危害程度,依照 《中华人民共和国刑法》第三百条,第二十六条第一款, 第四十五条,第四十七条,第五十二条,第五十三条,第 六十七条第三款及《最高人民法院、最高人民检察关于 办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件法律 若干问题的解释》第二条第(七)项、第四条第 (一)项之规 定,遂作出上述判决。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条
大家都在搜