上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报2018年12月第22期 > 列表

健康:解读恐狂症自我心理调节法

来源: 网络     编辑:佳梦     时间: 2018-12-19 14:06:04     预览:
  当今世界很多年轻人因为巨大的压力心理上 出现了问题,有一种叫做恐狂症的心理疾病十分常 见,很多恐狂症患者经常会有自我暗示,幻想着自 己马上就要患上狂犬病了。恐狂症患者必须学会 自我心理调节才行,否则一直保持这样的心理状态 的话最终受害是患者自己,下面文章就给大家详细 讲解一下恐狂症的自我心理调节方法。
 
  恐狂症的自我心理调节方法:
 
  1、建立正确的认知
 
  很多恐狂症患者都是对自己认识不够引起的, 这种恐惧一点理由都没有,所以要想克服恐狂症必 首先必须有一个正确的认知,狂犬病并不是一个烈 性的传染性疾病,传染给别人的几率是非常低的, 所以大家心理不要瞎想,没有被猫狗咬过的人患上 狂犬病几乎是不可能的事情。就算被猫狗咬过了, 也不一定就一定有狂犬病毒,现在还有狂犬疫苗, 注射一下就没事了。
 
  2、忽略癔症,投入生活
 
  很多恐狂症患者经常会有自我暗示,幻想着自 己马上就要患上狂犬病了,希望大家不要有这样的 想法,每个人都应该以生活为重点,去做该做的事 情,不该想的事情不要胡思乱想,有时候事情做的 多了,就会忘记恐狂症这样的事情了。
 
  3、检测脱恐

  恐狂症可以去做一下血清抗狂犬病毒活性检 测,如果检查结果确实没有问题的话,那么就可以 正常投入工作中去了,医生说没有问题您还有什么 感到恐惧的呢?
 
  4、心理脱恐

  如果恐狂症患者在做血清抗狂犬病毒活性检 查的时候发现是抗体阳性的话,就需要求助于心理 脱恐了,让专业的心理医生给大家治疗一下,他们 是专业的应该会知道怎么治疗。
 
  上面文章主要给大家介绍了四种恐狂症的自 我心理调节方法,希望恐狂症的人能够记住这四种 调节方法,然后试着去照着这些方法去做,只要大 家坚持下去的话恐狂症的情况是会有所好转的,这 样一来对心理造成的伤害也会少很多,不会出现很 严重的后果。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 巧手美厨:炸鸡排

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新观察网征稿启事【2018年12月第22期】

新观察网征稿启事【2018年12月第22期】

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]

12.4 这儿热火朝天! 法治宣传进山

12.4 这儿热火朝天! 法治宣传进山村 我们在行动

12 月 4 日是我国第五个国家宪法日。宪法是国家 的根本法。尊称宪法、学习..[详细]

大家都在搜