上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报2018年12月第22期 > 列表

血淋淋事例警示我们要崇尚科学反对邪教

来源: 网络     编辑:佳梦     时间: 2018-12-20 11:23:38     预览:
  青少年是祖国的未来和希望,防 邪反邪必须要从娃娃抓起。为进一 步提高识别和抵御邪教的意识和能 力,营造全社会弘扬科学、反对邪教 的氛围,近日,我区组织开展主题为 “崇尚科学,倡导文明,反对邪教,珍 爱家庭”的反邪教有奖征文比赛。
 
  同学们纷纷拿起手中的笔,用真 心与文字对邪教说“不”。通过活动 的开展,进一步提高了广大青少年 对邪教本质和危害的认识,他们自 觉做到“不听、不信、不传、不参与”,营造崇尚科学、珍爱生命、反对邪教的社会氛围,切实维 护社会政治稳定。
 
  邪教是指冒用宗教,气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造,散布迷信邪说等手段蛊惑,蒙骗他人,发展,控制成员,危害社会的非法组织。
 
  曾有一位母亲,因为女儿的“气 场”使她不能升天,便亲手残忍地杀害了亲生女儿,以求自己的“功德圆满”。曾有一位丈夫,为了自己能早日升天,抛下 妻子女儿点火自焚。曾有一群人:“法轮功”的人们,约好“天堂见!”后集体自杀。曾有…… 难道这样 的例子还不足以显示出邪教的可怕和 罪恶吗?
 
  这就好像电脑病毒一般 ,用虚假的外表和似乎唾手可得的利益诱惑人们,可一旦被迷惑,它就会侵入电脑系 统,破坏所有的程序,将你的一切据为 己 有 ,或把你的东西统统毁灭。邪教组织用各种手段使善良的人们受蒙蔽,为的也是这一点。“‘天国’里所有 的 东 西 都 是 永 恒 的 ,人 也 是 黄 金 不 死 之身,你可以当上法王,会有许多人服 侍你,没有烦恼和困惑,你会幸福快乐 ……”这些话从一个年仅12岁的孩子口中说出来,真的令人心寒,这些骗局把一个又一个生命诱向死亡谷底。
 
  要相信科学,坚持自己的信仰,这种信念要让每个人懂得 ,它可以将生命拉回到光明的大道,带我们找到 真正的理想和归宿。大家都知道增强体 质 ,提高免疫力就不容易生病 。同样的道理 ,相信科学就不会为邪教欺骗和利用 。 让 每 个人 都 了解邪教的本质,揭开它的画皮。 它就不能出来祸害人们,就无法立足。
 
  让我们从这些血淋淋的事例中得 到警示,从自己做起,崇尚科学,反对 邪教!■ 十三陵中学初一(2)班胡瑞
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新观察网征稿启事【2018年12月第22期】

新观察网征稿启事【2018年12月第22期】

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]

12.4 这儿热火朝天! 法治宣传进山

12.4 这儿热火朝天! 法治宣传进山村 我们在行动

12 月 4 日是我国第五个国家宪法日。宪法是国家 的根本法。尊称宪法、学习..[详细]

大家都在搜