上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2018年12月第23期 > 列表

韩媒:警惕邪教“全能神” 全球扩张

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-29 14:54:07     预览:
  韩国媒体《宗教与真理》2018年10月25日报道,邪教“全能神”正在向全 球进行“章鱼足式”扩张,需提高警惕、有效阻止其行为。
 
  “全能神”邪教目前向全世界24个国家开启“章鱼足”式扩张,“全能神” 在韩国拍摄制作视频,频繁上传于社交网络之上,并且制作大量宣传册,用 集装箱运送至美国。韩国简直成了“全能神”活动总部,在韩国制作的视频 资料大部分储存在SD卡或存储卡中推广至中国,印刷品则寄发至美国供传 教活动使用。
 
  “全能神”主张世界末日论,助长家庭分裂,并让信徒写下保证书。“全能 神”所引发的受害者人数不断上升,父亲由于痴迷于“全能神教”,对孩子小 学入学问题不闻不问、漠不关心;在中国的丈夫 3 个月前去世,妻子却为信 奉“全能神”来到韩国,与家人断绝往来,至今不知此消息……。在“全能神” 中,连与自己的丈夫、妻子、子女都要断绝往来,与至亲之人见面都要遭到禁 止,邪教主张家庭分裂,至使其痴迷者妻离子散。最近发现的女信徒性暴力 事件,《宗教与真理》会在之后进行详细报道。
 
  今年8月末,中国的6位“全能神”受害者家属来到韩国济州岛,仅是想 与在韩国痴迷“全能神”的家人取得联系见上一面,然而这样恳切的请求却 遭到“全能神”无情拒绝,他们最终在济洲岛苦等一周无果后无奈回国。背 弃家人来到韩国的“全能神”信徒,在与世隔绝的场所过着集体生活,申请虚 假难民,在其参加“全能神”赞美团活动时,面部会不加任何遮挡出现在大众 媒体之上。
 
  “全能神”让信徒将护照、手机上交,设立农业法人组织其活动,让信 徒取得工作签证并计划投资移民,教众在宿舍中群居,购入宿舍周边土地 自给自足,把信徒当作免费劳动力榨取其劳动成果,教内两性关系混乱 ……带有异端邪教所有共同点的“全能神”肆意妄为,与“新天地教会”类 似,其信徒潜入各大教会伺机传教,各教会应对“全能神”邪教组织提高警 惕、有效应对。
 
  “全能神”开展活动的 24 个国家和地区为:新加坡、马来西亚、泰国、缅 甸、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、英国、法国、德国、捷克、意大利、立陶宛、荷 兰、瑞士、美国、加拿大、墨西哥、南非、韩国、中国大陆和香港、澳门、台湾。
 
  (摘自《中国反邪教网》)
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条
大家都在搜