上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2018年12月第23期 > 列表

健康:手机恐惧症的表现是什么? 要大胆面对

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-29 15:16:02     预览:
  恐惧症大家并不陌生,但是手机恐惧症大家是 否知晓呢?手机恐惧症的具体表现是什么呢?我 们如何才能知道什么情况属于手机恐惧症的范畴 呢?手机是我们日常生活中的通讯工具之一,如果 对此产生恐惧,势必会影响到自身的生活质量,具 体情况大家还是到下面的内容中去了解一下。
 
  1、坐立难安。离开手机一刻便坐立难安,似乎 心里少了点什么,空荡荡地难受。以致无法全身心 投入到身边的事中。此时手机仿佛伸出一只手挠 得你心痒痒,恨不得立刻将那小东西变出来捧在手 上细细端详。如果这种情况发生在出门几分钟之 内,定会一个箭步冲回去取,绝对兢兢业业、不辞劳 苦。
 
  2、不断发短信。常常边走路边发短信,不顾脚 下“蜀道难”。因而身上总有与大地亲密接触后留 下的痕迹,更令人吃惊的是有重症患者竟然在接触 后保持姿势继续发,真是可歌可泣啊。
 
  3、情绪起伏。在一段时间内没有听到手机铃 声响起,便会烦躁不安,心情低落,同时伴有间歇性 呓语:“没人理我”、“我是个被世界抛弃的人”。他 会在做其他事时不经意地瞅着自己的手机,若铃声 响起一个音符或手机有震动趋势,他便以迅雷不及 掩耳之势,一把抓起手机查看。
 
  4、幻听。常有“于无声处听惊雷”之效果,若手 机久久没有动静便易产生幻听,打开手机未发现新 信息,仍满脸雾水口称“奇怪”。在大街上听到与自 己手机铃声相似的音乐时总会下意识地摸摸口袋 里的手机,重症者则必会掏出手机看个究竟,虽然 明知道不是从自己兜里发出的声儿,也许这就是传 说中的“强迫症”。
 
  “手机恐惧症的具体表现是什么”朋友们应该 非常熟悉了,生活中要以一个正确的心态面对这件 事,不能为了躲避就卸掉手机电池或者关机,躲避 不能解决任何问题,大胆面对才是正确的选择。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 巧手美厨:麻辣水煮鱼

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

新观察网征稿启事【2018年12月第23期】

新观察网征稿启事【2018年12月第23期】

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]

沙河镇恒大一社区: 警示教育宣传工

沙河镇恒大一社区: 警示教育宣传工作持续进行

为增强辖区居民防 邪反邪意识,沙河镇恒 大幸福家园第一社区持 续开展反邪教..[详细]

大家都在搜