上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2018年12月第23期 > 列表

笑林:没有长进

来源: 新观察报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-29 15:25:08     预览:
  没有长进
 
  “师父,为什么我的功夫总是没有长进?” “你见过夕阳西下时,海鸥飞过天边的火烧云吗?” “见过。” “瀑布漫无目的地冲刷岩石呢?” “也见过,师父。” “这就是你的问题所在,不好好练功,到处瞎看些什 么玩意儿!”
 
  神反应
 
  单位微信群,老总也在里面,很多人都不知道。 今天小王在群里打字道:“老总像猪一样!” 我大惊,赶紧私聊他:“老总就在群里。” 几秒后,小王继续在群里打字:“老总像猪一样,牺牲 自己,造福大众;老总像牛一样,埋头苦干,任劳任怨。我 们要向他学习!” 这简直是神反应啊!
 
  抢手机
 
  本人习惯于网上购物,方便快捷。这不,前几天恰逢 一手机网店周年庆,我给父亲抢了个手机,父亲心里美滋 滋的。 父亲性格外向,没事就和几个老大爷聚一块聊天,逢 人就夸手机好。我心想,老人嘛,老顽童,也没太当回 事。一大早,邻居张大爷就来了,非让我帮他也抢个手 机。基于老人莫大的热情和兴致,考虑到网店还有抢购 的机会,便答应了。没隔几天,手机便来货了,我转交给 了父亲。 一天,我下班刚回到家,父亲就骄傲地说:“我把手机 给你张大爷了,他一个劲儿地夸奖你孝顺、有爱心。” “举手之劳!给您长了不少面子吧!”我随即坐到父 亲身边,一副献殷勤的样子。 “当然,白捡一手机,他高兴坏了,没少奉承我!”父亲 越说越带劲。 “啥?白捡?”我诧异地看着父亲,“您没要钱?” “你不是说抢的吗?要啥钱!”父亲豪爽地说,“接着 抢,给你李大爷、王大爷都抢一个,不抢白不抢!”
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

沙河镇恒大一社区: 警示教育宣传工

沙河镇恒大一社区: 警示教育宣传工作持续进行

为增强辖区居民防 邪反邪意识,沙河镇恒 大幸福家园第一社区持 续开展反邪教..[详细]

新观察网征稿启事【2018年12月第23期】

新观察网征稿启事【2018年12月第23期】

为进一步做好反邪教宣传工作,提高《新观察》报纸的稿件质量,希望广大读者积极..[详细]

大家都在搜