上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2016年5月第7期 > 列表

美味槐花

来源: 新观察     编辑:辛润     时间: 2016-06-17 15:57:41     预览:
槐花吃法

  五月槐花开,阵阵槐香沁人心脾。槐花味道清香甘甜,富含维生素和多种矿物质,同时还具有清热解毒、凉血润肺、降血压、预防中风的功效。槐花可以做汤、拌菜、焖饭,亦可做槐花糕、包饺子,日常生活中最常见的就是蒸槐花,做法很简单,将洗净的槐花加入面粉拌匀,再加入精盐、味精等调味料,拌匀后放入笼屉中蒸熟即可。此外,在制作粥、汤时也可加入槐花。
 
  吃法一:槐花炒鸡蛋
 
  1、首先将采来的槐花用开水烫一下,不要烫的太老,捞出后放在冷水里泡一下,控干水。2、打4个鸡蛋放在碗里加入盐打匀。将槐花放到盛鸡蛋的碗里搅匀。3、打开火放油加热,将鸡蛋槐花倒入锅中炒熟成块出锅即可。
 
  吃法二:槐花饼
 
  1、首先将槐花用开水烫一下,捞出控干。2、将鸡蛋打入碗中可以放一点面粉也可以不放根据自己的喜好搅匀,然后将控干的槐花放入搅匀。3、将平底锅放油加热,倒入搅匀的鸡蛋槐花液摊平,直到变成金黄色出锅。
 
  小贴士:槐花或可导致过敏。槐花过敏有两种情况:一是槐花的花粉过敏;二是槐花含有一种光敏物质,吃了后在太阳下暴露极易诱发日光性皮炎,会在眼睑、面部、颈部及手臂等部位出现红肿、瘙痒,甚至出现水疱,一般在进食后5—20小时出现。因此,提醒市民以往曾有过敏病史的尽量不要食用槐花或到有槐花的地方游玩;食用后尽量避免日晒,以防止诱发日光性皮炎。
 
  禁忌人群:胃虚寒者慎用。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

李洪志愚人术

李洪志愚人术

  自诩宇宙主佛创世主的法轮功主李洪志以打坐、练功为幌子,通过散布、渗透、..[详细]

你每天该睡几小时

你每天该睡几小时

  俗话说,春困秋乏夏打盹、睡不醒的冬三月。由此说明睡眠对人的重要性。同时..[详细]