上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 新观察报 > 新观察报2016年7月第11期 > 列表

印度警方清缴邪教组织

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-10-08 15:31:15     预览:

  据综合法新社、印度电讯 报、新加坡联合早报等媒体报 道,在印度北方邦马图拉市有 一神秘教派,自设政府、军队、 法院与监狱,并计划发行本身 货币,过着几乎与世隔绝的生 活,俨然就是一个“独立王国”。2016年6月2日,印 度警方出动清剿,与该教派激烈交火,有24人在冲 突中死亡,警方逮捕了300多人。印度电讯报在报 道中称,该教派为邪教(cult)。

  印度一位高级警官告诉法新社记者, 6月2日 在 印 度 北 方 邦 警 方 驱 逐 印 度 神 秘 邪 教 组 织 Swadhin Bharat Vidhik Satyagrah 的冲突中,现年 60 岁、自称精神宗教领袖的兰姆·瓦拉克萨·亚达夫丧 生。冲突共造成24人当场死亡, 3名信徒而后伤重 不治,其中包括两名高级警官,五名妇女和两名儿 童,300名邪教信徒被捕。

  最高官员巴特纳格尔以“极端分子”形容被警 方击毙的20余人,他说:“他们配有自动来福枪和 土制炸弹,以军事方式强化占据土地。”

  据了解,这个教派名为“Swadhin Bharat Vidhik Satyagrah”,自2014年底就在马图拉占据一块约109 公顷的公园区,约3000名信徒在这里搭建棚屋。

  警方从现场取走一些文件与其他证据。当地警 长米斯拉说:“他们设立了一个有各种各样人的镇 区,逐渐开始实施自治……他们还设立一个宣判刑 罚的法院,以及虐待囚犯的监狱营房。”

  报道称,由于不相信印度宪法,该教派计划在 不久后推出货币。这个革命派系自称政治与社会 革命者,其诉求包括废除选举及为所有人提供廉价 燃料。

  据悉,该教派还让小至八岁的儿童学习使用军火。警方清缴当天,教派武装人员预先埋伏,并使 用自动枪械与土制爆炸物袭击警方。米斯拉称,该 教派领导人以“神人”自居,其目的是向追随者灌 输“宗教恐怖主义”。

  警方说,教派领袖之一亚达夫在冲突中身亡, 还有4名领袖在逃。

  北方政府宣布为殉职警员家庭各提供200万 卢比的抚恤金,并誓言会迅速控制所有涉及这起暴 力事件的人。

(摘自《凯风网》)

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

论李洪志歪理邪说

论李洪志歪理邪说

  邪教头目李洪志,罪恶滔天是真凶。二世因果假慈悲,抛出邪论转法轮。  业..[详细]

不同体质有不同瑜伽养生法

不同体质有不同瑜伽养生法

  对于瑜伽养生者,可以根据各自不 同的体质特征,选择相应的措施和方 法,..[详细]